Home > Book
Check-outs :

搞懂老闆的遊戲 : 搏現金、調財報、找貸款、聰明節稅,誰是老闆少不了的人? /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  

你一定想過「老闆這麼做,實在沒道理」,只要搞懂老闆「現金為王」的做法,不必老闆交代,你就能事事妥當、成為公司要角。



為什麼分店獲利微薄,公司卻一直積極開分店?

為什麼老闆老是說「獲利和賺錢是兩回事」?

公司很賺錢,為什麼老闆還一直要向銀行貸款?

為什麼老闆推掉大訂單、拼命開發小生意?


  上述狀況,都是「老闆的遊戲」,也就是現今的經營者最重視的「賺現金」技巧。老闆總是得運用一些財務操作技巧,讓現金流進來、留下來,這些方式是一般員工不知道的訣竅,你如果很「瞭」,不用看報表也能猜到公司目前狀況,不用老闆交代也能配合執行,成為企業中的要角。


你如果是個很有「概念」的員工、甚至老闆,就該知道:

.銀行貸款可以不按規矩還,三個月沒還銀行也不會把你列入不良債權。

.破產之前,你可以跳票三次—所以,別慌。

.「粉飾」財務報表的合法技巧。

.老闆借錢給公司,為什麼要用「增資」的名義?

.很清楚「銀行喜歡看什麼樣子的財務報表」,知道如何讓它更「漂亮」。

.公司借錢的王道、正道和黑道,各有什麼利弊?

.擴張公司不必出錢,跟銀行借就好。

.跟銀行往來的三個重點是什麼。

.公司賺錢,可以買一點不動產來節稅、擠出現金。

.公司租廠房、辦公室,調查房東底細有什麼好處?

.如何讓銀行登門請你借錢?


  知道老闆的招數,可以讓你更快適應公司的生態,不但協助老闆賺錢,也能讓自己成為做生意的好手,跟公司的獲利一起成長。



小(土界)桂悅郎



  暢銷書《社長的賓士車為什麼是四門的?》的作者。泡沫經濟時期(1980年代後半),他擔任金融機構的融資專員,之後轉職到大型稅務會計師事務所工作。因為之前的金融機構經驗,他在事務所時,專門負責客戶的銀行對策與資金的顧問業務。2001年末離開,於2002年4月創立了小(土界)經營顧問事務所。



  所著「社長的賓士車」系列書籍銷售突破70萬本,此外《貸款萬歲!~「入不敷出」之真意~》、《假帳萬歲!~「決算」和「會計」的隱藏技巧~》、《稅金萬歲!~「稅金」和「稅務調查」的隱藏技巧》等萬歲系列也已突破10萬本。其他還有《銀行教你操作資金~借錢、還錢的技巧》(Forest出版)、《晴天也要從銀行借傘》(日本實業出版社)、《貸款的王道》(鑽石社)等。





譯者簡介






黃文玲



  東吳日文、日本櫻美林大學研究所畢。現任電子媒體日文編譯。是一位愛旅行、愛美食的文字工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: