Home > Book
Check-outs :

新世紀營養學 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  全書以西醫營養觀點介紹人類生命期的需求,並輔以中醫角度說明,不僅符合現今社會潮流,內容更為實用。


  如在第五章為您介紹何謂「均衡飲食」,及如何做好體重控制;第十二章針對不同年齡、時期,分別說明中醫營養觀點,並告訴您如何搭配中醫飲食,達到有效且健康的養生效果;此外,有鑑於防癌觀念為近來熱門之新議題,特在第十三章介紹防癌飲食。



本書特色



  1.本書作者相關教學及研究資歷豐富,在營養學領域頗具說服力。


  2.坊間探討營養學的相似出版品多以西醫角度切入闡述,少有以中醫食療角度探討,本書西醫角度探討中醫藥材與食材的營養價值,同時也從中醫觀點剖析飲食的營養觀,可說是營養學領域的鳳毛麟角。


  3.本書將從西醫醫學觀點出發,內容約為全書的2/3,中醫醫學觀則為1/3,學理實用兼顧。



王鳳英



  文化大學食品營養學系畢業,文化大學家政研究所碩士,台灣大學農業化學研究所博士。



  曾任衛生署食品衛生處營養科副研究員,負責瘦身美容及國人營養之相關業務;現任行政院衛生署藥物食品檢驗局副研究員、元培科學技術學院兼任副教授、經國管理學院兼任副教授、德育醫護管理學院兼任副教授、長庚醫院營養師、鄉間小路養身專欄作家。教學與研究領域為食品微生物、營養學、膳食療養學、食品衛生等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: