Home > Book
Check-outs :

佛乘叩鳴集. 5 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《佛乘叩鳴集5》 《佛乘叩鳴集》系列叢書,目前已出版五本。每本都是以循序漸進的方式,由方便導入究竟;由淺入深地說明修行的整個次第,慢慢帶領讀者對於佛法義理的了解,逐步建立起對人生、對修行的整體概念、正確認知。 您發現了嗎,「叩鳴寶寶」從一開始的皺著眉頭、一團混亂,慢慢漸入佳境,一直到了第五本,他一派自在的神態,是為什麼呢?因為他遇上了一位明師(明白真理的老師),讓他從煩惱中跳脫,進而獲得自在。 明師毫不藏私的「實證」之談,在現代可說是尋不著的,尤其這本《佛乘叩鳴集5》更是善性導師對修行多年的弟子所談,如此深入剖析的理路與修行關鍵,足以省下有心修行者幾年、幾十年,甚至幾世的光陰!可惜,現今社會修行者眾,識寶者寡!只要您有因緣看到,絕不會空入寶山,空手而回。 1.理路篇:以上中下三部華嚴經的精神為主軸,從本自具足的佛性到實踐力行的方法,揭露無遺; 2.修持篇:從正知見、信心、決心、發心、轉念、打坐,到最重要的看破現象,慢慢帶領讀者進入相應的層次; 3.身心一如篇:在修持過程中,生理、心理互為影響;氣乃身心的橋梁,在質不在強。面對身心變化應有怎麼樣的正確認知與處理方法。 本系列叢書兩大特色: 第一,這是一本「實證」書籍,有別一般文字解。佛法是講「實證」的,假設沒有實證,文字再優美、再怎麼詮釋也搔不著癢處。現代人無論是看佛經或一般佛書,看完後常感使不上力,不知如何去修;而 善性導師的回答,在在展現佛乘大法最了義的見解,對於方便與究竟,都是一次到位。當你了解什麼是了義,什麼是不了義;什麼是方便,什麼是究竟,自然懂得熟輕熟重,自然懂得分寸的拿捏。 第二,正因「實證」的關係,因此在實踐力行上有著非常具體的方法。讓我們對於生活上的點點滴滴,包括習氣、煩惱等等,能做最簡潔、明確的處理。佛乘大法一開始就談到「體相一如」,也就是「空有一如」,雖然要你看破這個「相」,但我們既然活在這個現象裡,那麼就好好的從這個「相」漸漸地融入這個「體」,也就是所謂的「融相入性」,才不會偏有或偏空;相和體都要圓滿,才是真正的佛乘境界。 心即法,法即心,一切法皆為此心,若無此心,則無一切法

作者介紹 善性導師 為佛乘宗緣道祖師正式授記之傳法師。1993年赴美弘法、潛修,在歷經十多年的內省以及痛下功夫,終臻世出、世間圓融自在之境界。於1999年應邀返臺宏傳《佛乘大法》。 導師於生活中自然無礙地落實「嚴謹自持,身心清淨」,其提出之六字真言「去習氣、修德大」實為立身處世之圭臬,更為佛子「人成則佛成」之基本道行。 導師於實證中,領受宇宙人生之真相,因而將自身實證之體悟,於書中毫不藏私的明示。其不拘泥名相論說,直解佛法要義,不僅為現代佛教注入源源活水,更令聽聞者見地提昇,轉化生命內涵與層次。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: