Home > Book
Check-outs :

我們要去捉狗熊 /

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我們要去捉狗熊(附DVD)》 一起捉狗熊去吧! 文字與圖像完美結合的經典作品 一個風和日麗的早上,爸爸帶著四個孩子加上一隻牧羊犬,興致高昂出發獵熊去了! 他們雄心壯志,還開心的唱著「捉狗熊歌」── 我們要去捉狗熊。 我們要捉一隻大大的。 天氣這麼好, 沒什麼好怕的。 一路上他們經過了許多挫折──越過了草原、渡過了河流、行經了爛泥、穿越了樹林,還遇到了大風雪…… 終於,他們在又窄又暗的山洞裡,見到了大大的狗熊!這五個人把狗熊捉回家了嗎? 不! 他們轉身拔腿就跑!踉蹌的跑過風雪、樹林、爛泥地、河水裡、野草地,一直被狗熊追趕到家門口,五個人跑進臥房、躲在棉被裡,嚇得再也不敢去捉狗熊了! 邁克.羅森(Michael Rosen)是一位詩人,也是一位劇作家。他把這首傳統的野營歌,改編成以韻文朗詩呈現的故事內容。故事中押韻、重複的語句,讓孩子可以很容易的跟著文字的節奏一起朗誦;擬聲詞的運用,也讓孩子彷彿聽到大自然的聲音,隨著故事進入一幕幕冒險的情境中。 繪者海倫.奧森柏莉(Helen Oxenbury)將這本書的畫面,配合文字的節奏,做了最完美的結合。在故事的前半段,海倫.奧森柏莉使用了黑白與彩色圖畫相間格的設計來表現五個獵人心情的起伏──當他們遇到困難時,畫面以黑白素描塗繪呈現;而在順利過關之後,以彩色跨頁來表達主角化險為夷的喜悅。 在故事後半段,當五個獵人遇見找尋已久的狗熊時,海倫.奧森柏莉以減少的頁數和小幅的圖畫來營造主角被狗熊追趕的緊張情節,讓讀者也能從中感受到緊急的氛圍。 這是一本文字與圖像完美結合,可讀、可唱又可演的經典作品,隨書附贈精彩動畫原裝英語DVD,讓讀者更能身歷其境,參與這場獵熊的冒險記。 得獎紀錄 ★榮獲英國凱特.格林納威獎提名 ★榮獲 英國史馬提斯圖書獎 ★榮獲美國《號角書》雜誌年度好書獎 ★榮獲日本繪本獎

作者介紹 邁克.羅森 (Michael Rosen) 1946年生於英國,他是一位詩人、劇作家、播音員、兒童小說家,也是一位表演家。自1970年起,邁克.羅森便開始為孩子們創作,獲獎無數。《我們要去捉狗熊》一書連獲英國數項大獎,還成為了一本流行歐美的暢銷書。目前他與妻子及五個子女定居在倫敦東部。 繪者簡介 海倫.奧森柏莉 (Helen Oxenbury) 1938年出生於英國伊普斯維奇,是最受歡迎、也備受讚譽的童書插畫家之一。她的作品包括《我們要去捉狗熊》、《小雷和波波生活故事第一輯》、《小雷和波波生活故事第二輯》、《十隻手指頭和十隻腳趾頭》、《小寶寶要來了》……等,皆深受讀者喜愛,並曾以《The Quangle Wangle’s Hat》、《The Dragon of an Ordinary Family》和《愛麗絲漫遊奇境》榮獲兩座英國圖畫書最高榮譽──凱特格林威大獎(Kate Greenaway Medal)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: