Home > Book
Check-outs :

天使,當了演員 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  民輝的第21對染色體出了問題,但那是一對幸福染色體。患有唐氏症的民輝個性善良、堅定,雖然遭到人們的排斥,他仍努力追求夢想,並相信終會美夢成真。如果真有上帝製造的天使,那一定是像民輝這樣善良的孩子。


  本書主角姜民輝是南韓首位成為演員的唐氏症男孩。


  唐氏症患者比正常人多了一個染色體,長得也跟正常人不一樣。民輝小時候因此常受到別人的鄙視、欺負。但民輝並沒有放棄對夢想的追求,依然懷著希望,不斷努力,終於克服重重障礙實現了自己的夢想,成為一名演員。


  在作者採訪過程中,民輝說:「這第二十一個染色體對我來說是個幸福的染色體,我的夢想就是成為一名真正的演員,用真誠的心為媽媽和觀眾演繹多彩的生活,為大家傳遞更多的歡樂和幸福。」



朱京希



  經常寫一些既能感動大眾,又能給孩子們啟發的兒童讀物。他的第一本著作是1971年寫的《小德》。作品更經常被刊載在報章雜誌上,如《小天使Yalli》、《我想知道》、《深藏在我們心底的故事》等,並榮獲由韓國綠色教育協會的頒佈的「綠色文學獎」。





繪者簡介





金明昆



  他說:「我之所以喜歡在兒童書籍上擔任繪圖,是因為繪圖是一種親近兒童並與他們溝通的最佳方式。」作品有《媽媽你在哪裡?》、《拉迪斯的冒險》、《維尼斯的商人》、《東恩小公主》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: