Home > Book
Check-outs :

守護牙齒和牙齦的新常識 : 刷牙就能保護牙齒嗎? /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《守護牙齒和牙齦的新常識-刷牙就能保護牙齒嗎?》 守護牙齒從現在做起 「刷牙」就能永保牙齒健康嗎?事實上,刷牙雖然是不可或缺的日常清潔,但想要遠離蛀牙、牙周病以及更多口腔疾病的侵襲,你必須花費更大的心力。 刷牙不只是有刷就可以,還要刷對方法,再加以用對的潔牙產品輔助,以及定期前往牙科診所進行保健以及清潔。有正確的觀念才得以對抗牙科疾病的來襲,以達到目前所提倡的8020的目標(到80歲還有20顆牙齒)。除了基本清潔及保健之外,書中也有提到當無法避免的牙科疾病侵襲時,所能做的應變措施,以及治療方法 從牙齒的構成開始,帶你認識蛀牙和牙周病的成因、預防方法、疼痛徵兆,並介紹最正確的刷牙方式、牙齒清潔、日常保健、牙齒治療......試著重新檢視自己的生活習慣,用最科學且正確的方法,從現在開始認真地對待你的牙齒吧! 「木糖醇」能夠有效預防蛀牙? 牙齦疼痛是「牙周病」的徵兆!? 「植牙」跟「牙橋」有何不同? 「智齒」是非拔不可的牙齒嗎?… 本書特色 現在人牙齒如果只有一些不舒服,似乎都不會很積極地去看醫生,然而等拖到會痛的時候,往往都已經是末期症狀。 本書作者以自己為病患看診長達30年的經驗,將其所見所聞寫在書中,特別針對蛀牙及牙周病加以解說,並教導守護牙齒的基本知識。

作者介紹 河田克之 1953(昭和28)年生。於兵庫縣姬路市私立淳心學院中學、高中,學習為人處世的方式。城西牙科大學(現為明海大學)畢業後,曾任職於岡山大學醫學部口腔外科學教室,後於1981年開業牙科診所至今。診所網頁中的問答專區廣受好評。日本牙周病學會專門醫師‧牙醫學博士。著有「永別了牙周病」(新潮社)、「你能一生用「自己的牙齒」吃東西嗎」(悠飛社)等多本著作。 譯者介紹 郭寶雯 輔仁大學日本語文學研究所學生。從前曾經學畫,轉而鑽研日語。翻譯上注重傳達作者語意和顧及讀者需求之間的平衡。喜歡閱讀,不限於文學,廣泛涉獵各領域的書。最近想學電子繪圖和音樂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: