Home > Book
Check-outs :

我和我天外飛來的兒子 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  他遺傳到我的下巴,我的腳趾。我開始感到呼吸困難了……


  他……他……是辛西亞的小孩?!

  辛西亞與我共有的小孩?!

  我的舌頭好像膨脹到無法移動。

  我瞠目結舌,嚇得說不出話來,對她所說的話感到存疑。

  我感覺胸口發出金屬似的砰砰響,嘴巴只做得出「什麼」的「什」,卻發不出聲音……



  如果你一覺睡醒,發現前妻突然撒手人寰,又意外得知自己有個三歲大的兒子,而且你還是他的第一監護人,該如何是好?同居伴侶一氣之下搬離愛巢、提議分手,你的人生頓時分崩離析,該怎麼解決?



  吉普是一名生活悠閒、英俊瀟灑的單身雅痞。八年前在波士頓,他與芳鄰辛西亞墜入愛河,這段戀情就如乾柴遇到烈火般迅速引爆,不幸的是,也燃燒的快。截然不同的作息和房產問題,使這對二十來歲的小夫妻感情生變。簽下離婚協議後,各奔東西,吉普也搬到普維敦斯,跟朋友做起古董生意。


  對他來說,新環境、新女友、新人生,一切都令人滿意。然而,一通他前丈母娘打來的電話改變了一切,他平靜美好的生活突然掀起陣陣波瀾……


  前妻留給他的不是狗,而是他從來不曉得有這號人物存在的三歲兒子里歐。晴天霹靂過後,吉普連哄帶騙把兒子帶回家,又不知該怎麼跟莉亞開口,結果天下大亂,他的工作亂了調、晚上睡不好,新女友莉亞一氣之下揚長而去。


  面對寧靜生活中的波濤暗潮,吉普有勇氣坦然面對自己內心的聲音嗎?



本書特色




  一、得獎紀錄


  獲得Amazon 4.5星顆評價



  二、內容特色


  艾德華.哈迪於《我和我天外飛來的兒子》中展現他獨到的觀點與敏感思維,深入探索一位男性如何學著「長大」,男主角吉普一連串晴天霹靂的人生轉折,都將透過文字流暢而深具情感的詮釋傳達給所有讀者,而在吉普看清生命中真正重要的事,克服恐懼、不再逃避、勇於承擔責任的點滴過程中,讀者也將獲得另一番生命啟發與力量!



艾德華.哈迪〈Edward Hardy〉



  在紐約州的伊薩卡長大,獲有康乃爾大學藝術碩士學位。他著有兩本小說《我和我天外飛來的兒子》(Keeper and Kid)與《間歇泉人生》(Geyser Life),還有短篇故事散見於文學刊物《犁頭》(Ploughshares)、《GQ》時尚雜誌、《目擊者》(Witness)、《季刊》(The Quarterly)、《麻州評論雜誌》(The Massachusetts Review)以及其他文學雜誌等二十多種雜誌上。他曾任報社記者與編輯,也為《波士頓周日地球報》及其他刊物寫文章。他曾在康乃爾大學與波士頓學院教創作,目前則在布朗大學教散文寫作。他的短篇小說曾收錄於「最佳美國短篇故事集」,也曾得過羅德島州議會小說獎助金。他與妻子及兩個兒子住在普洛維登斯市外。




譯者簡介




謝雅文



  英國愛丁堡大學翻譯所畢。台大語文中心及寫作教學中心講師。近期譯作包括:


  《美麗的小錯誤》、《宿主》、《燃燒的愛情:梵谷的生死與愛戀》。賜教信箱:


kdhsieh3@gmail.com


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: