Home > Book
Check-outs :

較勁 : 中國.日本.印度三強鼎立的亞洲新紀元 /

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  

作者分章解析中、日、印三國的體質優缺點。他獨排眾議,認為:



  別小看日本未來的成長動能。過去二十年是特殊狀況,未來不可能一樣。


  中國今天的經濟就像1970年的日本。日本後來狠摔一跤,正是中國的前車之鑒。


  中國在三強中目前是最爭氣的,但人民幣持續低估,經濟遲不轉型,只會讓情勢更加險峻。


  印度之所以最漏氣,原因並不只是民主。它是中國崛起的最大受益國。為了制衡中國,大家都樂於幫印度一把。它可能是下一個製造業大國。


  說中國、印度起飛,會讓石油、原物料價格一路走高,這是不可能的。



本書特色



  本書在日本、印度都是話題暢銷書,全球獨家中文版依據2009年新版翻譯。


  中國崛起,印度也崛起,與原本鶴立東亞的日本形成三強鼎立之勢。這種均勢格局在亞洲是史無前例。大國爭鋒,不只將激出三強的最大潛力,也會給其他中小國與企業製造許多機會。三國各有的優勢與發展瓶頸,更是投資人不可不知。



比爾.艾摩特(Bill Emmott)



  作者曾是全世界最有影響力的總編輯,在主持《經濟學人》編務的十幾年內,成功為該雜誌打造出「全球菁英必讀」的品牌。在《時代》、《新聞週刊》都發行量下滑的時候,《經濟學人》卻一路往上翻兩翻,衝破全球百萬份。2006年在事業巔峰宣佈急流勇退,一時轟動英美傳媒界。他急流勇退的原因是為了專心寫作,《較勁》就是他交出的第一張成績單。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: