Home > Book
Check-outs :

夢之守護者 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《夢之守護者》 日本奇幻文學經典大作! 人的世界,會在其他的世界開花結果。 那種「花」,需要人的夢作為養分。 另一方面,對這個世界感到無常者,便寄望在花的世界中,能永遠作著美夢。 想從花之夢解救可憐之人,反遭花朵奪走了靈魂,譚達因此化成了人鬼。 企圖賭命拯救譚達的特羅凱與恰克慕,以及帕爾莎。 思念他人之心,宛如輪迴,循環不止……

作者介紹 上橋菜穗子 (UEHASHI NAHOKO) 東京出生。立教大學文化人類學博士。奇幻、SF、兒童文學作家。將文化人類學「與大自然共存」的觀點融入創作,並佐以優美的詞藻建構出天馬行空的奇幻世界。現任川村學園女子大學副教授。 一九八九年以《精靈之木》出道。一九九二年以《神明沉睡於月之森林中》獲得日本兒童文學者協會新人獎。與小野不由美、荻原規子並稱為日本三大奇幻女傑。一九九六年發表的《精靈守護者》系列,更成為其最佳代表作,並榮獲野間兒童文藝新人獎、產經兒童出版文化獎等多項日本兒童文學指標性大獎。同系列之《闇之守護者》獲得第四○屆日本兒童文學者協會獎,《夢之守護者》獲得路旁之石文學獎,以及《神之守護者》獲得小學館兒童出版文化獎,二○○二年全系列更獲頒第二十五屆巖谷小波獎。無庸置疑地,「守護者系列」已成為日本奇幻文學經典大作,不僅深受文學界推崇,銷售更突破百萬佳績。現任兒童文學者協會會員。 二○○七年《精靈守護者》,更被改編成動畫,於NHK-BS2播放。由「攻殼機動隊」、「人狼」知名動畫公司Production I.G製作,並由獲得第九回Animation神戶個人獎的神山健治執導。 繪者簡介 二木真希子 愛知教育大學美術課程畢業後,進入Telecom Animation Film公司。曾為自由畫家,現於吉卜力工作室擔任動畫製作的原畫。著有《世界中心之樹》、繪本《起始之時》、《起始之友》等,負責插畫的作品有《精靈守護者》、《闇之守護者》。 精靈守護者官方網站www.spp.com.tw/spp2006/other/07/moribito/index.htm

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: