Home > Book
Check-outs :

粉領族 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《粉領族》 媒體推薦: 日本超人氣暢銷作家,直木賞得主奧田英朗 繼《六宅一生》、《怪醫Dr.伊良部》系列之後,最新療癒系代表作! 如果你不願意跟女性一起工作,那麼請你去相撲協會上班吧! 因為不管走到哪裡都有女性──不是女生,而是女性! 升上主管,卻遭「老鳥」員工刻意刁難的年輕女上司。 因為房貸壓力,委曲求全接受公司不合理要求的女公關。 進公司第十年的女職員,被迫從「美眉」轉型「熟女」? 離婚後重返業務跑道的單親媽媽,如何兼顧事業與家庭? 面對公司新進的帥哥員工,忍不住心動的中年女主管。 奧田英朗描寫職場女性辛酸血淚,讓人笑中帶淚的全新力作!

作者介紹 奧田英朗 (Okuda Hideo) 曾任雜誌編輯兼企畫、廣告創意人,三十七歲那年以《盂蘭盆的森林》出道。一九九九年發表的《最惡》在讀者之間受到極高的好評,讓他一舉成為暢銷作家,接著二○○一年出版的《邪魔》不僅獲得直木賞提名、更獲得了第四屆大藪春賞。之後連續數年作品皆入圍直木賞提名,二○○四年以怪醫伊良部系列第二集《尖端恐懼》獲得第131屆直木賞,是日本近年相當受歡迎的暢銷作家。 在獲得直木賞之後,奧田英朗專注於書寫社會底層小人物的《六宅一生》、以及寫出職場女性心聲的《粉領族》,都備受讀者好評。而在二○○七年,韓國也掀起了一股「奧田英朗」熱潮,他的作品連續數月都登上銷售排行榜冠軍。是除了村上春樹之外,近年來少數能紅遍日韓兩地的男作家。 奧田英朗的作品充滿都會風格,有別於一般大眾之作。對他來說,描寫最複雜的人類是最有趣的,他的文章都是筆調看似輕鬆,卻將內心刻劃得十分深刻,讓人讀完之後都會有種「自己也曾經有過這樣的想法」、「我也是這樣」的想法,進而歡笑、流淚。日本文學大獎直木賞的得主,實力不容小覷。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: