Home > Book
Check-outs :

口才魅力高手 = Charm of speaking : 教你展現說話迷人風采! /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

※行政院新聞局>2005年度第二十六次推介中小學生優良課外讀物:【人文類】※



  高手作家戴晨志,這次要以他專精的人際溝通與口語傳播主題,透過各種輕鬆、有趣的實例和小故事,提供各種說話技巧與表達方法,教導讀者如何施展口才魅力、建立圓融溝通、創造自信人生。


  在書中的各篇文章裡,戴老師引用了許多淺近而生活的說話情境,不管是成功的名人演說、聚會時的即興說故事、或是讓人啼笑皆非的記者現場報導,甚至是孩子們的腦筋急轉彎或白癡造句法,都蘊藏著許多值得學習的表達智慧、可以蒐集的說話素材及需要注意的溝通盲點。例如:


  •有內涵、有深度、有學問的人,說話不一定吸引人;懂得自嘲、懂得拉近距離、展現親和力的人,才會受歡迎。


  •懂得運用所謂的「3P+L」──「Pitch」音調、「Pace」速度、「Pouse」停頓、「Loudness」音量來做變化,將音韻、音律、音調做最美好的呈現。


  •成功的口才表達要掌握三種力量──


  一、聲音的力量(Voice power)

  二、身體語言的力量(Body Power)

  三、眼神的力量(Eye Power)。


  • 示的說話風格,則常能引起大家的共鳴和感動!


  流利的口才、風趣的表達,來自經驗、來自閱歷、來自書本,來自本身不斷地演練。戴老師的風趣故事和實用智慧,將讓你變成口角春風、充滿魅力的說話高手!



戴晨志



  西元1959年,生於台灣花蓮,成長於台南、嘉義、雲林、台中、台北等地。



  ◎學歷:美國奧瑞崗大學口語傳播博士(Dept. of Speech Communication)、美國威斯康辛州馬凱大學廣播電視碩士、國立藝專廣播電視科畢業



  ◎經歷:



   世新大學口語傳播系創系主任



   華視新聞部記者、編譯



   「華視新聞雜誌」執行製作



  ◎現任: 自由作家

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: