Home > Book
Check-outs :

愛,有你來作伴 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  吃果仔拜樹頭,父母無私的愛與關懷

  串起一家四姊妹,這五十年來相知相惜、互勉互勵的姊妹情深……

  因為一路有你作伴,咱們攜手走出悲情,找回了愛的存糧

  才瞭解到能夠歡喜付出,就是人生最大的幸福……


  本書是慈濟大愛劇場的感人新作「愛,有你來作伴」劇場小說。本書主要描述是慈濟家族林家四姊妹(採?、採琴、雪香、雪珠)這五十年來一路相知相惜、互勉互勵的姊妹情深;這份彌足珍貴的手足之情,也是推動著日後凝聚一整個大家族的原動力,真情至性,實為這人間注入一股暖流。


  四姊妹生長在不同的年代背景,也造就了日後不同性格的養成,在陸續步入婚姻之後,也各自面臨了一段截然不同的人生境遇;然而正因著這份難能可貴的姊妹情誼,讓她們再度在慈濟這個大家庭裡同心攜手,相互勉勵、走出悲情、找回了「愛」的存糧;也在歡喜付出的同時,肯定了生命之美的價值。


  這齣戲是李岳峰導演為大愛台執導的第一部連續劇,也是飾演林雪珠師姊的女主角江祖平在大愛台的第一個作品。李導演在跟林雪珠師姊訪談過後,就覺得個性活潑外向又率性的江祖平非常適合飾演這個角色。


  而江祖平為了這部戲也做足了功課,揣摩本尊的個性以外,還勤練台語。復古的衣服、髮箍、手環、高跟鞋,是江祖平詮釋年輕時期林雪珠的必備行頭;梳著整齊的包頭,穿上了深藍色的旗袍,舉止頓然間莊重了起來,是江祖平融入師姊身份的模樣,在精舍拍攝的時候,還不自主的扮演起糾察隊,要求工作人員不要抽煙破壞好環境。


  新出爐的金鐘獎影帝雷洪表示,在劇中飾演江祖平父親的角色,本身是客家人,對於台語並不熟悉。李岳峰導演又對台語要求非常嚴格,演起來壓力十分大。但在場所有的人看過試片之後,都說明年雷洪問鼎金鐘獎的希望十分濃厚。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: