Home > Book
Check-outs :

歹命囝仔的寄養日子 /

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  戴夫開始了他的寄養歲月,從剛開始的全然陌生,不知如何與人相處,直到他遇見了艾莉絲夫婦,他才終於找到一個可以稱為家的地方。


  戴夫好不容易從媽媽的虐待下逃離,他被送到寄養家庭生活,不過戴夫並沒有從此就過著幸福的日子,在寄養生活中,還是出現許多的狀況:瑪莉姨媽是管理臨時寄養家庭的老婦人,那裡有另外七個小孩,她是個嚴格的老婦人,她堅守原則,絕不隨便罵人。在瑪莉姨媽家中,為了和其他孩子打成一片,戴夫開始偷竊,即使被瑪莉姨媽發現,他也不在乎。


  經過法院的判決後,戴夫的監護權在十八歲以前由法院監管。於是,戴夫被送往他的第一個寄養家庭。雖然寄養家庭的母親李莉安很疼愛戴夫,不過卻由於其他寄養小孩的慫恿,戴夫做了許多讓李莉安很生氣的事,雖然戴夫有心改過,在學校又和一群壞小孩混在一起,並被誣陷放火燒教室,這次,真的將寄養家庭的父母惹火,他們親自開車將他送到少年觀護所,最後法院判決戴夫必須在少年觀護所拘留一百天。


  從觀護所出來後,再度回到李莉安家,但沒多久就被送往另一個寄養家庭,於是戴夫開始了在不同寄養家庭流落的日子……,最後來到了艾莉絲和哈洛德的家,雖然他們的家境並不富裕,卻給了戴夫滿滿的愛。



3年獨佔紐約時報暢銷榜

全球暢銷作家排行榜第一名

國際傑出青年獎得主



譯者簡介



  林憲正,曾任記者、編輯、出版社總編輯。從事出版業多年,譯作近百本。


  其作品為《別為孩子抓狂》、《克服人生逆境》新苗出版;《一個台灣人在CIA》前衛出版;《權利、性和愛的進化》正中出版;《企業人完全禮儀手冊—塑造專業形象》智庫出庫等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: