Home > Book
Check-outs :

門口的野蠻人 : 歷史上最經典的公司併購爭奪戰 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

媲美「華麗一族」,HBO耗資拍攝;但更勝一籌的是,這是一樁真實發生卻更爾虞我詐的私募基金併購《富比士》:二十年來最暢銷的商業書!《紐約時報》暢銷榜第一名!知名商學院「商業倫理課程」的必談經典!《洛杉磯時報》、《芝加哥論壇報》、《商業週刊》強力推薦。許士軍(元智大學講座教授)專文推薦。




對於那些不懷好意的企業收購者,華爾街通常稱之為「門口的野蠻人」。



  《門口的野蠻人》可堪稱至今為止最具影響力的商業書籍之一,它對當時華爾街金融史上最大的購併案,做了權威性的報導。


  布萊恩.伯瑞(Bryan Burrough)和約翰.赫萊爾(John Helyar)這兩位《華爾街日報》線上記者以詳實的蒐證功夫和引人入勝的妙筆,追蹤這個公開事件的內幕。餔陳一九八八年KKR公司(Kohlberg, Kravis and Roberts)收購雷諾納貝斯克(RJR-Nabisco)此一收購案(敵意併購)的來龍去脈,以及華爾街金融操作的風風雨雨。主角們爾虞我詐,情節有如小說。故事充滿了金融交易、社會大眾的輿論壓力、決策性會議、數不盡的社交晚宴與董事會議,不僅讓讀者見識到如此重大的併購案在組織最高層之間是如何運作的,也讓我們看到一部充滿洞見的金融社會史。


  至今,史上十大併購案當中,其中九件都發生於近年,唯有KKR對RJR的併購發生於近二十年前,更可見此併購案的歷史地位,所幸我們有作者身為記者的人脈與直令受訪人吐露真言的技巧,才能蒐集到第一手的原始資料,也由於作者流暢與精彩的文筆,讓商業歷史的敘事技巧更臻一層。歷經時代掏選,暢銷至今。許多知名的商學院如今仍選擇本書當作教材,講述從商業倫理乃至投資銀行學的主題。HBO與History Channel更以本書為架構,拍攝影集(Barbarians at the Gate)與紀錄片(Big Deals)。或許透過本書不斷提醒我們心中最想問的那個問題:為什?這些人如此關心電腦中的資料而不是工廠的產品?為什?他們熱中拆散一家公司而不是去建設它?……



得獎與推薦記錄




《紐約時報》暢銷書第一名

2002年被富比世Forbes雜誌選為過去20年最暢銷商業書之一。



  「在本書中,讀者可以看到,LBO、私募基金、惡性購併,黃金降落傘這些觀念如何活生生地成為人們爭權奪利的手法和工具。」--許士軍(元智大學講座教授、台灣評鑑協會理事長)


  「媲美一流驚悚小說的商業報導文學。」——《紐約時報書評》


  「作者以完美無暇的流暢文筆重建當時情況…真是精采絕倫的一本好書」

——《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)書評派特羅(Scot J. Paltrow)


  「《門口的野蠻人》是一本了不起的著作;作者精準地掌握報導文學的份際,對於情節鋪陳張力的掌握比小說還要厲害…這本書大可作為華爾街商業書籍的典範。」

——《7 Days》,赫史科恩(Michael Hirschorn)


  「令人驚豔的品質…內容懸疑刺激…報導角度十分嚴謹的一本好書」

——《紐約日報》(New York Daily News),奧利塔(Ken Auletta)


  「本書精確掌握一九八○年代商場精髓…作者布萊恩.伯瑞以及約翰.惠伊的功力無人可出其右。」

——《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune),巴哈特(Bill Barnhart)


  「劇情高潮起伏,劇中人物鮮明…不可多得的好書。」

——《財星》雜誌,所波特(Bill Saporito)


  「本書深入美國史上規模最大之企業併購案的內幕…讀起來就像小說一樣精采。」

——「今日」,布魯克(Tom Brokaw)


  「本書重建RJR這樁重量級併購案的內幕…作者以周詳、連貫的文筆描述金融業界的鬥爭,將這個產業的險惡攤在陽光之下…堪稱報導文學的經典之作。」

——柯克斯書評(Kirkus Review)


  「書中對併購案轉折的描述精采絕倫,讓讀者一窺華爾街驚人的一面…劇情峰迴路轉,讀者會想要一口氣看完。」

——《商業週刊》(Business Week),度尼斯基(Judith H. Dobrzynski)



布萊恩.伯瑞(Bryan Burrough)、約翰.赫萊爾(John Helyar)

,前《華爾街日報》記者。



  布萊恩現為《浮華世界》的特約記者,著有Dragonfly and Vendetta,現居紐澤西。約翰現為《財富》雜誌的資深撰稿人,他所著的Lords of the Realm: The Real History fo Baseball被《運動畫刊》評選為「一百大運動暢銷書」,現居亞特蘭大。





譯者簡介






胡瑋珊



  國立中興大學經濟學系畢業,曾任英商路透社編譯、記者。譯作三度獲經濟部金書獎殊榮。目前專事筆譯、口譯。譯有《CEO要你知道的事》、《追求卓越》、《星巴克模式》、《致勝的答案》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: