Home > Book
Check-outs :

九月的男人 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  菲力普是一位非常疲倦的出版社編輯。當夏日的熱浪來襲,他帶著不想完成卻不得不繼續的稿子逃出城市,借住在朋友的鄉間小屋裡。他照料植物與寵物、無性繁殖的竹節蟲和不會說話的八哥,還迷上希區考克的電影……,但生理上的倦怠與孤獨,始終如影隨形。


  某日,菲力普在屋中播放一張由歌劇女伶麗莎.德拉.卡薩所演唱的專輯,而引來了鄰居夏赫勒。夏赫勒與菲力普分享往昔對歌劇女伶的熱情,同時也引領菲力普認識其他朋友。菲力普不知不覺地走入了其他人的世界,同時,也為自己的生命推開一扇窗。


  假期終了,即將回到城市生活的菲力普,已不再是初抵此處的那個菲力普。一如夏赫勒在與他道別時所言:「別忘了:你是屬於九月的男人,並非八月裡的那個男子……」


  《九月的男人》是一本恬靜卻迷人的療癒系圖文小說。書中優美如詩的文字、插畫與照片交錯,不僅給予故事獨特的景深,也使主角的主客觀想像更顯突出。



弗蘭西斯.唐馬克(Francis Dannemark, 1955.4.13~)



  他出生的那年是羊年,出生的那天受到白羊座影響,而他出生的那個小鎮則位處法國和比利時邊境,目前他定居在比利時的布魯塞爾。



  在比利時魯汶大學研讀哲學與文學期間,唐馬克創辦了文學刊物《極地時間的瞭望者》(La Vigie des Minuits Polaires)。畢業後,他一面投入寫作,同時也從事形形色色的工作,包括教師、夜間警衛、譯者、影評人、漫畫報的總編輯助理、內閣首長辦公室文化專員、比法兩國寫作工作坊的推廣工作、法國阿爾圖瓦大學駐校作家、比利時布魯塞爾文化中心主任,以及在1999年擔任比法兩國所創立的「文學中途站協會」主任。



  唐馬克自1977年起,一共出版了二十五本小說與詩集。1991年出版的小說《夜裡人們在兩個城市間所說的事》(Choses qu’on dit la nuit entre deux villes),獲頒查爾斯-普立斯尼耶獎(Prix Charles-Plisnier)、中學生票選獎(Prix franco-belge des lyceens);1993年所出版的小說《與一匹死馬相伴漫步》(La longue promenade avec un cheval mort),則獲頒亞歷山大-維亞拉文學獎(Prix Alexandre-Vialatte);2000年出版的詩集《漫長的路程:1975至2000年詩作》(La longue course - Poemes 1975-2000),獲頒莫里斯-卡黑莫獎(Prix Maurice-Careme)。



目前他除了是編輯、文學顧問,也是布魯塞爾「文學中途站」課程負責人。


個人網站:www.francisdannemark.be





攝影者簡介






伊夫.馮克(Yves Fonck)



  在攻讀民營企業工程師課程之後,他決定將自己奉獻給對攝影的熱情,並進入廣告界工作。不過,那種在街角與人相遇時透過本能補捉而得的映像,對他而言,依然極其重要。而這樣的影像,也是過去引領他不斷前去旅行的原因──尤其是前往海地。





插畫者






克里斯.德.貝克(Chris de Becker)

的工作,主要是藉著那些正反皆可觀看的墨水素描畫作來填滿文集。這些素描或許將成為一種新型態的蒸氣咖啡壺,或者──成為脫離最初嘗試時期的使用說明。他說,「太美妙了!這就是人生,而且,這有點兒是藝術。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: