Home > Book
Check-outs :

C型人生 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

知名人類學家瑪格麗特•米德說:「我結過三次婚,每次婚姻都很成功。第一次結婚是為浪漫,第二次是為家庭,第三次是想找伴。」

這只是未來「C型人生」的型態之一。生命,正有計畫地展開一次有深度的典範轉移。年齡,不再是評斷人類心態、消費行為的唯一依據,許多人會在三十五歲重回校園,五十二歲創業,七十六歲再婚。

「C型人生」迥異以往線性人生的型態,將是掀起下一波產業、行銷變革的主力。正視此一現實,才能貼近消費者的渴求,掌握正在移轉的市場勢力。



  人生,不只有一次。人類生命的長度與深度在不之不覺中產生了變化,以往被視為線性發展的生命,也出現了所謂的循環週期。按部就班的生命步驟,已呈現非常多樣的面貌。因為現代人比以往更長壽、更健康、受更好的教育,讓我們重新思考生命的過程與追求,進而衍生出更多元的需求與供給。


  本書的主旨是:再造、解放、契機——再加上驗證,因為許多人已經親身體驗過生命週期,只是至今才恍然大悟。作者以清晰且實用的方法,逐章解析生命週期的要點,以及它對於個人、家庭、社會與商業市場整體造成的衝擊,並勾勒出崛起中的生命週期模型,不管是在事業、愛情、家庭、娛樂、學習、健康等層面,都詳加探討。最後將這些「點」連結到商業,多方描述這些改變對未來幾十年間市場與產業的衝擊。


  我們都將參與這場人類革命,閱讀本書你將更了解自己的生命走向,或者你也可以從專業的角度找到商機。準備好迎接週期性的生命旅程吧──因為它即將到來。



本書獲AMAZON亞馬遜網路書店讀者一致五顆星評價


  馬蒂•迪特瓦 Maddy Dychtwal 是美國生命週期革命的權威,也是世代行銷專家,近二十年來,她對生活方式與消費者行銷趨勢的分析與預測一直不遺餘力。一九八六年,她和先生肯創辦Age wave,它是美國首屈一指的智庫和策略諮商團體,專精在嬰兒潮世代以及中老年市場。在全球各地舉辦二十多萬次演講,客戶涵蓋面甚廣,包括:Allegiance healthcare、全州保險、Chevron/Texaco、International Council of Shopping Centers、International Foundation of Employer Benefit Plans、New Balance、Athletic Shoes和Washington Wine Commission等。她和先生及兩個孩子在舊金山灣區生活、工作、享樂。



推薦人: �


  • AC Nielsen 總經理王德林


  • 聯合線上udn.com營運長劉永平


  • Must Login
    Must Login
    Must Login
    Must Login


    Teackback URL: