Home > Book
Check-outs :

黑王子 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

重要書評



1.一個值得稱頌的佳作

--泰晤士報



2.梅鐸在這本書中展現了她光芒耀眼的寫作天賦,將她在一本小說中的力量發揮得淋漓盡致,這本書將讓她的崇拜者欣喜不已

--星期泰晤士報



3.這就是我們偉大的梅鐸!她的幽默是更加令人覺得滑稽好笑卻又帶有刺痛感,因為她總是將這份幽默逼近在我們的幻想邊緣

--每日電訊



4.令人目眩神移......一個充滿激情的愛的故事。充滿機智幽默,發人深省,絕佳之作




--Evening Standard


5.充滿驚奇與樂趣的一本書......光憑簡介無法詳盡說明書中每一頁各式各樣角色與事件糾結的複雜與曲折一

--Spectator



這是梅鐸的第15本小說,

一個關於愛的哲學的故事,一首獻給莎士比亞及黑暗之神——「黑王子」的情歌。



  主角布雷德里是一個年近六十的失意作家,他終於辭掉了無聊的稅務員的工作,準備到鄉下隱居,去著手完成他最後的傑作。不幸的是,恐怖的親友們相繼前來不斷折磨著他,破壞了他的退休美夢。他那鬱鬱寡歡的姊姊決定搬來和他一起住;他的前妻想跟他破鏡重圓;他前妻那不長進的哥哥則想來要錢和感情的慰藉;還有他的作家好友、也是競爭對手阿諾。全書高潮迭起,故事包含了婚姻的難題、誘拐、綁架、自殺、浪漫的田園插曲、謀殺等等。主角企圖想逃開這一切卻失敗,最後導致悲劇發生。



入圍布克獎(梅鐸首次入圍)

James Tait Black Memorial 獎



譯者簡介



  江正文,台灣大學外國語文研究所碩士,目前任教於台北市立景美女子高中,曾獲第十三屆梁實秋文學獎譯文組第三名。譯作有《育嬰室的野獸》(The Beast in the Nursery)、《達爾文的蚯蚓》(Darwin’s Worms)、《看得見的黑暗》(Darkness Visible: A Memoir of Madness)、《恐怖份子》(The Question of Bruno)、《改變西方世界的二十六個字母》(Alpha Beta)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: