Home > Book
Check-outs :

領導病毒 : 免疫之後,才有真正的領導力 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

領導人該如何突破進退兩難、裡外不是人的魔咒?



蘇課長終於受不了了!

  他和金經理再次發生口角,氣沖沖地收拾東西要離職。他埋怨經理的言行總是前後不一致,只會交際而不負責任。他想:「我為什麼總是遇不到領導書籍裡面寫的那種好上司呢?」

  他沒想到的是,幾年後自己開公司當老闆後,竟也成為員工眼中的壞上司……



一本獻給每位管理者的希望之書


  領導者們為什麼會重複錯誤,一再因為相同的症狀而受苦呢?

  是當上領導者就會變成怪物,還是怪物才會跑來當領導者?到底為什麼人一當上老闆或主管就會變質?即使處於不同的公司或組織,許多領導者卻有一樣的煩惱:與員工發生摩擦、與顧客產生衝突、自己內心不斷掙扎。嚴重者,甚至賠上組織的未來。

  這其實都是有理由的。讓領導者生病的,就是領導病毒!

  願景變成個人野心,權限變成濫用權力,責任感變成負擔感:它們都是讓領導者變質的致命因素。當一個人成為領導者的瞬間,對這些病毒的免疫力就會急速下降,而開始生病。

  《領導病毒》作者身為顧問公司老闆,也曾因為同樣的病症而遭逢生意失敗。這本書正是他在絕望中反省出的經驗談,藉著一則上司和下屬的職場風暴故事,演繹出領導的真諦、何種致命因素會讓領導者變質,以及最重要的:該如何克服這些惱人的病毒。

  沒有人是天生的領袖,但只要克服領導病毒,你絕對可以發揮一流的領導力!



金宇亨



  首爾大學企管系畢業,目前是MoravianBasel管理顧問公司領導與策略部門顧問。曾任e-land集團人力資源、業務、電子商務企畫等職務。在擔任MoravianBasel組長的期間,曾設計GNCO股份有限公司人力養成系統並開發其程式,並負責Sungjoo International BPR、企業文化管理專案,F&F組織診斷專案、EXR管理診斷與人事系統設計、FnC Kolon管理革新與知識管理專案,Executive Coaching等多個專案。




金永洙



  延世大學行政學系畢業,現在是MoravianBasel管理顧問公司的副總經理、Basel Communication的總經理。目前擔任企業管理及非營利事業管理顧問工作,並研究非營利團體負責人無強制權力的領導方式。曾參與GNCO、EXR KOREA、nSF、V-Ness、Ramansion、ST、Dupont、新星通信、FnC Kolon、SK Fashion等企業的專案。




趙泰賢



 延世大學英語系畢業,目前是MoravianBasel管理顧問公司及EMC的負責人。他曾經為五十餘種流行品牌擔任過行銷顧問。著有《流行品牌洞察力行銷》、《在清晨國度生活的巨人》、《輔佐力》等書。《領導病毒》這本書,可以說是他遇到許多領導者後,加上他自己經歷而整理成的病中日記。 





譯者簡介






王中寧



  外貿協會國企班畢。曾任職媒體、網路與光電業,並有《龍族》、《冰風之谷》等多部譯作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: