Home > Book
Check-outs :

希臘.荷馬的故鄉 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  以豐富的圖片與詳細的解說,深入介紹典型的地中海自然景色、希臘世界的歷史、從古代城市的誕生到2004年的奧林匹克運動大會、一種多彩多姿的生活藝術、從上古時期及拜占庭王朝延續下來的遺產、古代都市生活及建築等。特別收錄歷代畫家和作家們眼中的希臘。


  希臘是西方文化發源地,一個神話的古國,更是歐、亞、非三種文化的交會處。希臘的古蹟保存得相當完整,共有16個遺跡被登錄為世界遺產,尋訪古蹟是到希臘旅遊的重要內容。古蹟大多集中在希臘南方,如雅典、克里特島及伯羅奔尼薩半島,到諸群島可考察愛琴海文化,到阿提卡半島、雅典、斯巴達考察古城邦文化,在首都雅典可尋訪聞名的巴特農神廟。書中〈巴特農修復〉這一章特別請雅典大學教授果赫思(Manolis Korres)主筆,他著有《巴特農的石頭》一書,是這個領域的專家。


  全書主題環繞在:聖殿和祭典、拜占庭建築、新古典主義建築、古希臘的葬禮儀式、羅馬時期的雅典、拜占庭式教堂和修道院、德爾斐、柏拉圖、奧林匹克運動會等。幾座世界遺產,如雅典衛城、巴特農神廟、厄瑞克修姆神廟等都是心儀人類學與考古的人絕不會錯過的。全書含括十幾張的古蹟復原圖,使讀者重回古希臘時期的的歷史情境,是一本深度的希臘史小百科。


  當地的自然景觀更是引人入勝,天空與海水都「藍得很希臘」,沙灘是象牙色,岩灣嶙峋,房屋為白色,藍白互映形成如夢幻般的天堂。各島嶼夏季長達八個月,每年吸引遊客三百萬人次,擁有世界上色層最豐富的藍色。地中海之美是很自然的,山海交錯、陽光璨爛、植物遍開,是一個世界級旅遊勝地,更是歐洲人的度假天堂。 



本書特色



  用美學呈現城市美麗,用史學細說國家歷史。


  每個偉大的城市與美麗動人的國家,


  都是一座座開放、變動不已的博物館,更是人類文明的櫥窗,


  陳列文明的全面知識,從自然、建築、藝術、文化、生活、歷史各角度,


  對一個城市或國家進行全面知識探索與細膩的感性之旅。

旅遊路線簡介



  以十八條路線深入探索雅典、阿提克半島、伯羅奔尼薩半島、薩羅尼克海灣等。透過精心安排的頁面,詳細導覽並生動介紹這城市的名勝古蹟、博物館、自然景點,及具有象徵意義的人事景物及地方的神話傳說。


  從阿柯羅堡到集會廣場 遊訪岩石堆及其斜坡之後,讓普拉卡城區的小徑帶你漫步到古城文化的中心集會廣場。


  陶器區墓園 雅典最大的墓園,以前只埋葬受到尊敬的雅典人。這裡的考古資源可供葬禮藝術研究。


  羅馬式雅典 此路線可帶你探索哈德良統治時期下,各種建築物遺跡:圖書館、拱門、奧林匹亞等。


  辛塔格馬及其博物館 此範圍包含了辛塔格馬、歐莫尼亞、科洛那基廣場等區域,首都大部分的博物館集中於此。


  比萊夫斯 為雅典的海運出口港,是一個獨立的城邦,也是世界上最繁忙的港口之一,融合了來自世界各地的文化。


  拜占庭式教堂和修道院 三棟重要的修道院建築:凱薩里亞尼、達佛尼、聖路加,併列為出色的景點之一。


  索烏尼翁角岬角周圍 沿著海濱公路,探索波塞冬海神廟,以及其他位於布洛隆、馬拉松、臘莫努斯、俄洛波斯的古蹟。


  德爾斐 此區的阿波羅和雅典娜兩神殿為挖掘古跡文物的典範。神殿為城邦在精神上的重要象徵。


  從雅典到科林斯 此路線連接柏拉圖學院與埃萊夫西斯,在希臘歷史上,對宗教及思想頗具影響性的兩個地點。


  從科林斯到阿爾戈斯 阿爾戈斯有兩個策略性港口:科林斯、諾波利,獨特的邁錫尼古蹟及古希臘的考古遺址。


  從阿爾戈利斯到阿卡迪亞 圍繞著山中小城:斯巴達(海倫與墨涅拉俄斯聖殿)、安茲里采納(巴賽神廟),以及米斯特拉(法蘭克人的要塞)。


  馬伊納 與一個獨立已久的民族相遇,他們或自給自足或向大海發展。此處有城門、堡壘,以及沿著海岸蜿蜒的城牆。


  奧林匹亞和帕特雷 位於伯羅奔尼薩半島的西半部,奧林匹亞及其競技場上的運動比賽,帕特雷及其開放給來自世界各地船隻的碼頭。


  薩羅尼克海灣裡的小島 小海港、美麗的海灘、港灣景色及小酒館,並提供各種海濱休閒度假的享受。



法國伽里瑪出版社



  動員數十個專業領域的菁英和編輯團隊合力編撰。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: