Home > Book
Check-outs :

我的第一本漢方中醫學 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

傳統中醫學備受矚目  近代西洋醫學高度發展,對疾病治療有極大的貢獻,但另一方面,也衍生出許多問題。西醫的分析手法無法做綜合性的疾病診斷。西藥多半具有副作用,有時甚至損害健康。對於過敏症、風濕症或原因不明的慢性病,沒有太大的效果。  在這樣的時代背景下,中醫學開始受到重視。中醫學不僅能夠治癒疾病,還能促進新陳代謝,調理並改善體質,達到全身的平衡。相較於西藥,漢方藥的副作用輕微許多。因此,中醫學可以說是具有彌補西洋醫學的功效。中醫學最佳入門書  提到漢方,多數人會聯想到中藥,其實廣義的漢方包含:漢方藥、藥膳、按摩、針灸、氣功等。本書作者根本幸夫畢業於東京理科大學藥學部以及東洋針灸專門學校,為專業的藥學博士。撰寫本書時盡量使用淺顯易懂的語言,務必使大眾都能清楚了解中醫學的理論與奧妙,因此本書非常適合一般大眾閱讀。  西洋醫學可謂微觀的醫學,中醫學則可說是宏觀的醫學,若能有效理解中醫學的架構,對於自身健康將有很大的幫助。本書對於希望藉由中醫學變得更健康的人,或是想活用中醫學知識的人來說,都是最好的入門書。作者簡介根本幸夫  1969年同時畢業於東京理科大學藥學部以及東洋針灸專門學校。藥學博士。向竹山晉一郎先生學習針灸術,向中國人醫師楊日超先生學習中醫學。現為漢方平和堂藥局老闆、昭和大學藥學部講師、大正大學OPENCOLLEGE講師。

作者簡介 根本幸夫   1969年同時畢業於東京理科大學藥學部以及東洋針灸專門學校。藥學博士。向竹山晉一郎先生學習針灸術,向中國人醫師楊日超先生學習中醫學。現為漢方平和堂藥局老闆、昭和大學藥學部講師、大正大學OPENCOLLEGE講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: