Home > Book
Check-outs :

台灣的小吃 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  美食自來就是寶島的特色;好吃、不貴,吃飽吃巧通通有,更是地方小吃的一大重點。


  但許多人在島內旅行時最詬病的就是風景區內的餐飲,不僅各家大同小異,還常是又貴又難吃。帶著美食指南去旅遊自可解決這種問題;因為地方小吃是以當地人為主要顧客,能屹立不倒地經營,自然在口味上有其獨到之處。


  《台灣的小吃》將全島分成北、東、南、中四大區,作者實地走訪島內十五縣,記錄下各地美食的口感、食材及作法,並拍攝有多幀照片,讓人尚未親臨現場,即可感受當地的美食氣氛。


  本書與其他美食書最大的差異點是:作者透過觀察,發掘各地小吃其背後的地理、氣候、人文因素所造成的食材差異,或是過往歷史所造成的飲食傳統,堪稱好看又營養,看了書再去「覓食」,更能讓人一舉成為「非在地的內行人」。



本書特色



  讀這本書的時候,輕鬆一點的,可以把它當成旅遊指南;嚴肅一點的,可以依此為本,設想各地發展觀光餐飲時可以思考的方向,是一本相當好用的地方地理+美食的參考書。



目標讀者群



  1.喜愛旅遊者

  2.喜歡品嘗地方美食者

  3.關切地方觀光發展者

  4.對各地風俗民情有興趣者



文字/李怡君



  喜歡奇怪的人、事、物,喜歡在採訪中發現人的故事與感動,喜歡屏東的溫暖與熟悉,寫作文是工作,放眼看天下才是樂趣




攝影/廖俊彥



  喜歡水生植物與木工的攝影師,也藉著爬高山來看不同面貌的台灣,用相機記錄自己的生命歷程與感動,因為喜歡屏東,目前定居在屏東,享受南國溫柔的藍天與和風。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: