Home > Book
Check-outs :

醫院不肯說的抗癌真相 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我們的環境中,致癌物如影隨形,

癌症連年穩坐十大死因之首,每四人就有一人因而喪命。

為什麼沒有人告訴我們致癌的真相?


  在歷史上大部分時間裡,人類對抗癌症因為使用了錯誤的武器、對抗錯誤的敵人,而打了一場大錯特錯的戰鬥。這場戰鬥的目標是疾病,但卻忽略引發這些疾病的原因──菸草(香菸)、酒類、工作場所,以及環境中的危險因子,而將注意力放在診察和治療這些疾病上。有關於我們居住的這個世界,以及工作的場所,是不是會影響到我們罹患癌症的機率,這樣的想法不是被忽視,就是遭到壓制。它所造成的結果相當駭人:過去三十年來,本來可以避免的癌症死亡人口高達一千多萬人。這種情況絕對不是意外。


  官方抗癌大作戰的指揮官,就是那些生產出很多致癌物及產品的企業領袖。他們基於自身經濟利益,只願意把癌症弄得不那麼致命,但從來不想努力全面阻止癌症的發生。《抗癌祕史》讓你看到,十年接著十年不斷過去,這些領袖人物如何不斷貶低對於防止癌症的各項研究,以及不讓一般大眾意識到環境的研究成果,或避免他們接收到能嘉惠一般大眾的資訊,而壓抑防癌知識這樣的作為,甚至一直延續到今天。


  本書充滿強烈的個人風格及從未揭露的資訊,訴說重大的公共衛生努力如何被轉向及扭曲,用來謀求私人利益,並且害上百萬人喪生。



DEVRA DAVIS



  公共衛生博士,現任匹茲堡大學癌症研究所環境腫瘤科主任,以及公共衛生研究所流行病學教授。她是《新聞周刊》的全球環境顧問,並且是美國國家科學院環境研究與毒物學委員會創會會長,同時還擔任國家科學院的駐院學者。她前一本著作《濃煙似水》(When Smoke Ran Like Water),是美國國家圖書獎非小說類的入選作品之一。





譯者簡介






莊勝雄



  文化大學英文系畢業,現服務於聯合晚報國際新聞組。譯作有《致癌基因之謎》《分子博覽會》、《100件人人都該會的事》、《全世界最夢幻的人間仙境》、《歐洲名人咖啡館》、《A to Z創意影像處理》、《Guide & Map雪梨》、《Guide & Map土耳其》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: