Home > Book
Check-outs :

治國力和選舉力 : 百年來英國政治領袖的考察 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為什麼要考察英國的政治領袖?他們的得失成敗跟我們有什麼相關?……


  老牌民主國家百年來的政治領袖簡史,給了我們最好的歷史借鏡。本書作者克拉克分析了英國百年來最具影響力的政治人物,包括英國十九世紀後半葉經濟起飛的格萊斯頓、二戰前後漸漸失去帝國寶座的邱吉爾,乃至二十世紀末以清新形象掛帥的布萊爾。這些政治領袖雖然處於不同的時代背景,代表了不同政黨的政治理念,卻有著相似的政治天分,即選舉基因:掌握社會結構性的問題、拋出具有話題性的觀點、形塑個人的政治形象,以及動員支持者實現其政治理念。然而,議題的操弄並不等於治國的實力,這些領袖也曾因錯誤的政策而使資金流失、國力衰退。


  英國的問題,是所有走上民主政治的國家,同樣都要面對的問題。國家如果要進步,又要維持民主價值,我們別無選擇,必需要選出既有治國能力,又能掌握民意、贏得選舉的領導人。兩種能力都必須同時具備,不可偏廢。


  英國經驗是我們每個公民以及所有有志從政者,必須學習的功課。


  本書由東吳大學政治系劉必榮教授專文推薦,趙少康等政治觀察家及學者聯名推薦。



克拉克(Peter Clarke)



  現為劍橋大學聖約翰學院近代史教授兼研究員。曾就十九世紀末葉暨二十世紀的英國政治史相關議題出版三本鉅著,其中包括《凱恩斯革命的形成,一九二四年至一九三六年》(一九八八年出版)。他也是企鵝叢書英國史第九卷《希望與榮耀,一九○○年至一九九○年的英國》的作者。另定期為《泰晤士報文學增刊》和《倫敦書評》撰寫有關歷史與政治方面的課題。





譯者簡介






蕭可斑



美國雪城大學公共關係碩士,資深媒體人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: