Home > Book
Check-outs :

語言寫作教學 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《語言寫作教學(16K)》 《語言寫作教學》探討寫作要如何與第二外語的其他面向融合,不論是在教室內或教室外。她相信,就如同在引言所說的一樣,「隨著移民人數逐漸增加,第二外語的寫作教學,已成為學校教育單位的一項重要責任。」基於這個原因,這本書選擇著重在美國中學到大學中學習寫作的學生。然而她於此書中所描述的看法及課程,也可以應用在這些錯綜複雜的環境以外的地方。對 Campbell 來說,教寫作就是教學生操縱遊戲,這個遊戲曾是以規則為準,以技巧為主,並且很多時候在作者可以直接控管或掌握的範疇之外的。除了將她的見解建置於自己作為寫作學生及老師的經驗之中,Campbell 同時也借用其他老師的經驗來闡述主要的概念問題。因此 Campbell 已經超越以過程為導向及以成品為導向的寫作教學方法,並將寫作當作情境脈絡中的實踐(situated practice),學生與老師可以從中摸索建立規則,用以創作並傳達意義。

譯者介紹 譯者簡介 杜佩純 學歷:美國賓州州立大學課程設計與教學博士 經歷:正修科技大學應用英語系助理教授 現職:銘傳大學應用英語系助理教授 審閱者簡介 蘇旻洵 學歷:政治大學社會學學士、加拿大卡加立大學教育碩士、美國斯伯丁大學教育博士 經歷:北台科學技術學院應用外語系專任助理教授、國立台北商業技術學院兼任助理教授 現職:銘傳大學應用英語系專任助理教授

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: