Home > Book
Check-outs :

郭正道八段錦與淨坐 : 動以養身,靜以養心的健康長壽功法 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

只要八招,就能達成按摩五臟六腑的健康神效!

每天早晚10分鐘,就能感受氣走全身、渾身輕鬆,進而防癌祛病的神奇力量。


八段錦與淨坐是郭正道老師養生的兩大功法,一動一靜,動以養身,靜以養心。


【八段錦】


  郭正道老師修練、教導氣功多年,八段錦是氣功中最簡單、易學、老少咸宜,而且具有按摩五臟六腑的健康功效。由於其動作簡單易學易做,特別適合中老年人養生保健。練習八段錦可以帶動氣血、疏通經絡,進而按摩內臟,並能達到提高免疫力、延緩老化、增強心肺功能以及促進新陳代謝的效果。


  郭正道老師以練習八段錦三十多年的體驗,認為八段錦的精妙在於掌握三個訣竅:(1)三分力七分氣;(2)氣若游絲;(3)柔弱無骨。不論練哪一招,都要時時想到這三個基本原則,不能用蠻力,不能急,也不能硬梆梆。


【淨坐】


  淨坐要從心做起,看似簡單的淨坐,其實也具有健身、調理疾病、心神安定、提升能量、開發腦部潛力的功能。


  淨坐不必拘泥於姿勢,只要後腦部不要靠著即可。淨坐前做一些暖身運動,讓筋骨鬆柔之後再坐,坐定之後,閉上眼睛,開始閉目養神,告訴自己的身體要放鬆,即可進入淨坐的境界。


特別加贈:八段錦&淨坐 80分鐘示範教學DVD

動以養身八段錦

靜以養心淨坐

安定心神,清明靈識,提昇能量,開發腦部深層潛力。



郭正道



  1956年出生於台灣嘉義眷村,從小耳濡目染,跟隨祖母靜坐養氣,1975年進入陸軍官校,因緣際會,追隨恩師研習少林寺古典八段錦功法與淨坐,公餘閒暇則研究醫卜命相。三十八年來,每天早晚習練八段錦與淨坐,調身、調心又調氣,身體一直都很健康,益感這套動以養身、靜以養心的健康長壽妙法之精深博大。



  自嘉義大學教官退休後,八年來定期在嘉義社區大學教授八段錦與淨坐養生氣功,廣結善緣,嘉惠有心練功、想讓身心都健康的朋友。課餘之際,雅好品茗,尤喜壯遊名山大澤,吸收天地之靈氣。



E-mail:kuo06042003@yahoo.com.tw






【撰文者簡介】




鄭清榮



  1950年出生於台灣雲林。前中時晚報國際新聞中心主任。因採訪結識郭曉晤大師與孫靜夫老師,進而學習氣功,並幫兩位老師分別撰寫《郭曉晤長壽秘訣》(原水文化)和《孫靜夫健康之道》(原水文化)。與孫靜夫老師南下嘉義拜會他的老師郭正道教官時,深深驚嘆郭正道老師動以養身,靜以養心的氣功妙法,經過多次徵詢郭正道老師出書的意願,終於承蒙恩師慨然允諾,出版本書。如今,為三位氣功師父出書的心願一一完成,喜悅之情不可言喻。



e-mail:martintw39@hotmail.com






【攝影者簡介】




林國彰



  1951年生於台灣嘉義朴子。前中國時報資深攝影記者。作品多次獲得國內外攝影大?。代表作品:《中式速食》、《被麻風烙印的小孩》、《悲歡樂生》、《照見李秉宏的人生光明路》、《十八年來的第一班、中國麻風村裡的台灣情》、《日間夢遊》、《鐵漢慈顏》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: