Home > Book
Check-outs :

一瞬之夢 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

中國正在興起,還是正在消失?人到了那裡恍如置身夢裡。待繁花落盡,誰還記得當年盛景?青春或許只是一瞬之夢……  中國是一個我們既陌生又熟悉的地方,像一位粗魯莽撞的男子漢,也像一位可愛可惜的大姑娘。而郝譽翔筆下的中國讀來令人莞爾、令人發噱,更教人心酸、教人蒼涼,讓人禁不住想去看看這個有趣又荒謬的地方。在古今文人薈萃之地的上海、北京、杭州,郝譽翔看到了經濟的起飛與文化的衰頹,於是有感於人心似已不古。在近代史中不可或缺的一隅西藏、一角延安,毛主席的紅色世界彷彿只是一層薄翳,把人心染了色,卻蓋不住人性中的熠熠清輝。作者簡介郝譽翔  國立臺灣大學中文系碩士、博士。現為東華大學中文系副教授。作品曾獲中央日報文學獎新人獎、聯合文學小說新人獎、中央日報文學獎、時報文學獎、華航旅行文學獎、全國大專學生文學獎等。  作品以小說、散文為主。特別擅長以細膩的筆觸處理情色主題,大膽的寫出女性的情慾經驗,以及對性與性別糾纏的倫理、政治、歷史等相關議題的思考。  著有小說《上海教父一九二○》、《洗》、《逆旅》、《初戀安妮》、《那年夏天,最寧靜的海》;散文集《衣櫃裡的祕密旅行》;劇本《松鼠自殺事件》;論文《民間目連戲中庶民文化之探討:以宗教、道教與小戲為核心》、《儺:中國儀式戲劇之研究》。編有《小說讀本》上下冊。攝影:孫大明  1952年生於臺北,長於臺中,逢甲大學工業工程學系學士。1977年畢業於美國伊利諾州立大學。曾任職於美國芝加哥聖保羅公司(St. Paul)、增你智電子公司(Zenith Electronics)及摩托羅拉公司總部(Motorola)。1993年任摩托羅拉中國公司副總裁,1997年調任摩托羅拉臺灣地區董事長暨總裁,2005年調任摩托羅拉中國公司中國區首席代表。2007年任宸鴻科技(廈門)有限公司(TPK Optical Solutions)總裁暨執行長。愛好旅游、潛水、騎馬、滑雪、音樂及攝影。

作者簡介 郝譽翔   國立臺灣大學中文系碩士、博士。現為東華大學中文系副教授。作品曾獲中央日報文學獎新人獎、聯合文學小說新人獎、中央日報文學獎、時報文學獎、華航旅行文學獎、全國大專學生文學獎等。   作品以小說、散文為主。特別擅長以細膩的筆觸處理情色主題,大膽的寫出女性的情慾經驗,以及對性與性別糾纏的倫理、政治、歷史等相關議題的思考。   著有小說《上海教父一九二○》、《洗》、《逆旅》、《初戀安妮》、《那年夏天,最寧靜的海》;散文集《衣櫃裡的祕密旅行》;劇本《松鼠自殺事件》;論文《民間目連戲中庶民文化之探討:以宗教、道教與小戲為核心》、《儺:中國儀式戲劇之研究》。編有《小說讀本》上下冊。 攝影: 孫大明   1952年生於臺北,長於臺中,逢甲大學工業工程學系學士。1977年畢業於美國伊利諾州立大學。曾任職於美國芝加哥聖保羅公司(St. Paul)、增你智電子公司(Zenith Electronics)及摩托羅拉公司總部(Motorola)。1993年任摩托羅拉中國公司副總裁,1997年調任摩托羅拉臺灣地區董事長暨總裁,2005年調任摩托羅拉中國公司中國區首席代表。2007年任宸鴻科技(廈門)有限公司(TPK Optical Solutions)總裁暨執行長。愛好旅游、潛水、騎馬、滑雪、音樂及攝影。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: