Home > Book
Check-outs :

慢慢說再見 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《慢慢說再見》 媒體推薦: 直木賞得主‧石田衣良,最暢銷的戀愛小品精選。 「再過十七公里,我們的關係就結束了。」 原本一直忍住的淚水頓時湧了出來,一旦開始流淚便無法制止,心中很想說謝謝、我很快樂、希望有一天能夠再見面──但卻無法說出口。 文比呂與和佳子十天前分手,和佳子的新男友是他們大學時代的朋友。 在戀愛關係結束時,兩人決定來一場分手約會。 這場約會必須辦得儘可能豪華而感傷,而能夠成功安排約會行程的男人,也會得到女性極高的評價。文比呂雖然覺得大學畢業七年之後還搞這一套有些蠢,和有了新男友的前女友前往回憶裡的約會地點──不過,既然要做就得把它做到最好。 在約會過程中,映入眼簾的一切景致都充滿著他與和佳子的回憶,文比呂雖然很想重新來過,但也知道肯定會再次以失敗收場。令他訝異的是,從和佳子口中得知,兩人分手的原因居然只是如此細微的理由……

作者介紹 石田衣良 (Ira Ishida) 1960年出生於東京都,成蹊大學畢業。於廣告製作公司任職之後,以文案的身分在業界活躍。1997年以《池袋西口公園》獲得《ALL讀物》第36屆推理小說新人獎,並在台灣打開知名度。2003年再以《4TEEN十四歲》一書贏得了第129屆直木獎,其成就有目共睹,為當前日本最活躍的作家之一。 著作有《娼年Call Boy》、《憂鬱塔國》、《池袋西口公園》、《ANGEL守護天使》、《一磅的悲傷》等。作品題材廣泛,包括青少年犯罪小說、經濟犯罪懸疑小說、愛情小說等都是其創作領域。 《慢慢說再見》收錄了十篇短篇故事。二十幾歲時談的戀愛,往往只是不知不覺中就待在一起、彼此相愛,季節轉換之後又突然發現熱情冷卻了;然而隨著年紀增長,這些「偶然」的相遇、戀愛都更顯得珍惜──石田衣良試著呈現出「活在當下」的男女戀愛之畫面。這些看似平淡卻對當事人具有重大意義的故事,不禁令人重新想起「沒錯,我也曾經像這樣談過戀愛」,內心因而產生悸動或刺痛感……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: