Home > Book
Check-outs :

凡人佛陀 : 從塵世到不朽的悟道之旅 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「Yahoo身心靈部落格」主持人

「紐約時報」暢銷書作家

全球政商和好萊塢名人的精神教育家

喬普拉的經典之作



他的風采擄獲了所有女人的渴慕;他的尊榮引來了所有男人的嫉妒



他卻以沉靜,撫慰了所有焦躁的靈魂



  這不是一本引導你證悟的法典,更不是另一本《悉達多求道記》!當王子還是王子,戰場上血腥的殺戮,激發了他的殘暴,專注於征服;美麗的情人吸引他走出宮門、浪跡天涯。喬普拉筆下的悉達多,有著和你我一樣的俗骨凡胎,對人生充滿疑惑,眷戀著情愛,也享受過尊榮。勝利與榮耀是身為王子的天命,究竟是什麼力量,引領著悉達多走向修行?


  本書作者喬普拉為全球知名的精神教育家,深受克里斯那穆提的影響,強調身、心、靈合一的修行方法,並將其融入生活的實踐當中。結合了史料和小說式的筆調,本書帶我們進入了悉達多青春熱烈的情慾世界,也讓我們看到悉達多成家後隱入深山修行吃盡苦頭,甚至一絲絲後悔的心理掙扎。透過作者豐富的想像力,悉達多修煉成佛陀的內心世界再次以人性和神性的交織展露在我們眼前。佛陀和我們凡人一樣,也曾有著驕傲、固執、信心動搖的時刻,而和我們不同的是,他有著一顆沉著的心靈來檢視自己的這一切。


  這是一本關於兩千五百年前一位偉大智者戰勝人類原始本性的感人故事,他所挑戰的人性問題,也是我們所面對的人生議題。然而這樣嚴肅的人生議題,經由作者生動的筆調,透過佛陀戰勝自我的戲劇性內心演變,沒有一絲的說教,卻讓我們欲擺不能一直讀下去,絕對是一本好讀、讓你看見活生生佛陀內心的經典傳記。


其實寶石一直都在你心裡,而且會永遠留存。它就是佛心。──佛陀


◎ 本書附錄自我修煉入門指南



喬普拉(Deepak Chopra)



  喬普拉,暢銷書作家,也是全球著名的精神教育家。他曾於塔夫特斯大學和波士頓大學醫學院教書,也是「喬普拉福祉中心」的創辦人。其著作有《不老的身心》、《心想是成》、《福至心靈》和《瑜珈七日修心法》等書。





譯者簡介






蔡心語



  淡江大學英文系畢業,擔任過編輯、記者、企畫,還寫過幾本書。現為專職譯者。譯有《鋼穴》、《裸陽》、《美麗中年》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: