Home > Book
Check-outs :

歹命囝仔出頭天 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

5年獨佔紐約時報暢銷榜


全球暢銷作家排行榜第一名


國際傑出青年獎得主



國際傑出青年獎得主 真實故事



  戴夫如願地進入美國空軍服役,但童年時受虐的記憶常讓他半夜驚醒。某天,戴夫突然接到早已失聯的父親的病危通知。等趕到醫院時,父親已呈現昏迷狀態。為了完成父親死前的唯一心願,戴夫決定重返那個離開七年、讓他傷痛不已的家,去要求那個又愛又恨的母親來見父親的最後一面,卻慘遭無情的嚴厲拒絕。


  父親過世不久後,戴夫也步入結婚禮堂,迎接生命中的第一個孩子。在兒子滿週歲前,戴夫決定再次探訪母親,一解心中多年的疑惑:為何有人會那樣貶抑虐待自己的孩子。經過與母親的一番長談後,戴夫真正地從童年的陰霾中走出。之後,他開始積極投入各種保護不幸兒童的義工工作,並在少年觀護所擔任兼差的職務。


  在本書,我們看到了戴夫是如何藉由慈悲的力量,原諒虐待他多年的母親,原諒死在他懷中、消極懦弱的父親。最後,他是如何以他慈悲、寬容和愛幫助其他的人找到同樣的解脫之徑。



譯者簡介



  史錫蓉,政治大學新聞系畢,擅長翻譯、寫作及繪畫,曾為多家出版公司翻譯。


  譯作:《缺角的孩子》、《小鎮情事》、《天才繼父》、《謎樣女孩》、《聲音停止的那一天》……等。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: