Home > Book
Check-outs :

燃燒的臉頰 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《燃燒的臉頰(改版)》 那ㄧ夜,我十五歲的嘴唇像春天的堆火一樣地燃燒,那個人冰冷的舌則像一條惡作劇的魚兒。魚兒在我又乾又熱的嘴裡滑動遊走,過一會兒以為牠轉身了,沒想到牠竟安靜地潛入岩縫,我才追上去,牠又溜走了。 我喜歡那個人,似乎我越是喜歡她就越跟「死亡」親近一步。 這世上有些東西是必須閉上眼睛才看得見的……。 夏夫,在夏天即將來臨的櫻樹抽芽時愛上一個女人。女人穿著枯草色的長外套,吐著淡紫色的煙霧,以優閒的步伐,在四月裡,走進這座遠離戰火的林子,走進夏夫的生命。傳言女人是間諜,然而在她為病人操刀的白袍下,卻是一身的赤裸……。 如果因為那個戰爭才使得我們的森林美麗,才讓我遇見那個人,那麼我希望戰爭永遠停留。

作者介紹 久世光彥(Kuze Mizuhiko) 1935年生於東京,東京大學文學院美學系畢業後,進入東京放送電視台(TBS)服務。1979年成立卡諾克斯製作公司,開始執導電視劇。因其文學成就,於1998年獲頒「紫綬褒章」。著有《昭和幻燈館》、《我最後的一首歌》、《陛下》、《卑彌呼》、《謎樣的母親》、《桃》等。 得獎作品 1992,《女正月》藝術選獎廣電部門文部大臣獎。 1993,《蝴蝶與希特勒》第三屆文化村杜?馬哥文學獎。 1994,《一九三四年冬──亂步》第七屆山本周五郎獎。 1997,《聖潔的春天》藝術選獎文部大臣獎。 1998,《獲頒「紫綬褒章」》,歷經十年刻畫「肉體的惡魔」與「父子關係」,成就一部讓人卸下悲傷行囊的絕美之作。 紫綬褒章:日本官方於1955年制定,為表揚在學術及藝術領域的發明、改良和創作上具顯著功績者所授予之獎章。受獎者皆授予紫色綬帶。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: