Home > Book
Check-outs :

致當家大人 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

娑婆氣:受俗世間名譽、利益得失等各種慾望所控制的心

──國語大辭典「言泉」(小學館)



  一太郎這回依然是輾轉病榻,為了排遣無聊,兄長帶來了之前被塞到仁吉衣袖中的情書。人緣極佳的仁吉,就算收到山一般高的情書也不足為奇,但這回收到的情書卻字跡極糟,幾乎到了無法辨認的程度!這封連寄信人姓名都無法辨認的情書,難道將為少當家帶來新事件的開端……!


  在這一連串事件中,作者烘托了熱鬧活潑的江戶景象,也道出妖怪與人間微妙的關連與對照,堪稱生動有趣又蘊含深意的人性眾生相。



本書特色



  .輕鬆有趣的妖怪推理物語,字裡行間,日本江戶時代風情躍然紙上,人物刻畫生動活潑,很有視覺動感。


  .開宗明義點出「人比妖怪更可怕」,與「陰陽師」系列的核心主旨相互呼應,有異曲同工之妙。


  .能幹而忠心耿耿的妖怪守護體弱多病的人類少主,卻不斷意外捲入是非糾紛。在保護少主安全與解決困境的過程中,彼此之間微妙的依靠信任關係,會令ACG迷感興趣!



?中?



  1959年生於日本高知縣,在名古屋長大。名古屋造型藝術短大畢業。曾任漫畫家助手、書店店員,並於1988年推出自創漫畫作品,躋身漫畫家之列。後來師事作家都築道夫,開始從事小說創作,出道之作為江戶妖怪推理長篇小說《娑婆氣》,曾獲第十三屆日本奇幻小說獎優秀獎,目前後續已出版到第四集。





譯者簡介






葉凱翎



  1976年生於台北,曾任網路編輯、企畫編輯,現專事日文翻譯,並養了三隻肥胖可愛的貓。譯有《仙人掌旅館》、《計數器少年》、《婆羅門的埋葬》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: