Home > Book
Check-outs :

歡樂可以產生智慧 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  教改真的那麼難嗎?二十幾年前正是一試定終身的升學主義昌盛時期,作者在私立學校教數學卻以「歡樂可以產生智慧」為目標,過著「別班在考試,我們在唱歌;別班假日留校自修,我們去郊外踏青」的另類教育方式,結果學生的升學一樣很亮麗,且後勁很強。  接任高職校長後,作者一本同樣的理念,常要帶全校師生去赤腳溯溪、部落參訪、登山健行……等「多元智慧」的系列活動,一樣的讓學校在充滿歡樂中不斷的進步。作者簡介曾焜宗  出生於屏東縣滿州鄉。大學唸的是物理系,研究所讀的是教育研究所,學位論文寫的是「音樂的教育功能」。在私立中學教國中數學時,力主不補習、不使用參考書,每天和學生打球,並常帶著吉他走進教室,為學生開啟了很寬廣的成長和思考空間。在公立高中當輔導主任時,推動把音樂放入心理輔導工作的「音樂輔導」理念與實務,經常受邀至各校專題報告,讓很多學校音樂滿校園,並加深心理輔導工作的成效。二○○○年接任國立內埔農工校長,以營造一個「讓學生喜歡的學校」為目標,以「多元智慧」為內容,將學校成功的重新打造。

作者簡介 曾焜宗   出生於屏東縣滿州鄉。大學唸的是物理系,研究所讀的是教育研究所,學位論文寫的是「音樂的教育功能」。在私立中學教國中數學時,力主不補習、不使用參考書,每天和學生打球,並常帶著吉他走進教室,為學生開啟了很寬廣的成長和思考空間。在公立高中當輔導主任時,推動把音樂放入心理輔導工作的「音樂輔導」理念與實務,經常受邀至各校專題報告,讓很多學校音樂滿校園,並加深心理輔導工作的成效。二○○○年接任國立內埔農工校長,以營造一個「讓學生喜歡的學校」為目標,以「多元智慧」為內容,將學校成功的重新打造。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: