Home > Book
Check-outs :

老闆選誰一起喝啤酒? : 策略對了,你的職場身價才能快速飆漲 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在組織中,什麼人可以獲得主管青睞一直晉升?


  什麼人卻總是踢鐵板?


  為什麼?


  想要在組織中更上一層樓,一定要了解以下十件事:


  在你的公司裡,什麼樣的人總是可以獲得晉升?是那種工作勤奮、安靜、可靠,且永遠做得比公司要求的還多一點的人嗎?還是那些總是虛情假意、故作熱情地招呼別人,並且長袖善舞、讓上司可以聽信他的話的人?是實力受到肯定的內部員工?還是來自其他部門或事業體的空降部隊?是多年媳婦熬成婆、確實值得被升遷的人?還是被工於心計的狡猾狐狸搶走了機會?


  作者發現,大部分的人對於能否被提拔的想法是錯的。本書要討論一個事實:做好份內的工作並不足以被老闆賞識。實際上,只做份內的工作可能是你在職涯中所犯的最大錯誤。你可能會年復一年的辛勤付出,卻沒有被發掘與得到回報。


  

如果你想要公司裡更上一層樓,一定要到以下十件事:


  1.越優秀的人越不能晉升,如果你優秀到無可取代,你就不能升遷了;所以要懂得預判變動,讓自己成為重要位子的可能人選。

  2.重點不在於你有多棒,而在於「誰」知道你有多棒!

  3.要在組織中獲得晉升,必須要終身學習。

  4.讓自己成為一個最好的推銷員:克服反對意見並獲得認同的能力

  5.做好接班人計畫:

  6.讓你的上司有面子,你必須幫他把工作做得更好,方法是及時提供必要的資訊給他,以便讓他做出正確的決策。

  7站在明星旁邊是值得的:站在特別優秀的人的陰影底下是值得的,因為他們會創造活性與移動性,進而帶來升遷的機會。

  8.守護天使與良師益友:當有職位比你高的人把你當成朋友時,你就能得到一定程度的保護,部門中的人也比較不會故意找你麻煩。

  9. 你只有兩次的機會:大部分公司都有一個「只有兩次」規矩,如果你錯失了第一次的晉升機會,那麼下一次升遷應該就是你的最後一次機會了。

  10.你要學會如何在遇到意料之外的事情時做出正確的選擇,因為什麼事都有可能發生。



Ten Speed Press



  唐諾.亞瑟(Donald Asher)是全美最佳的職涯顧問,同時也是知名的講師,在橫跨美國東西岸的許多學府與研討會中開講。作者在MSN Encarta上有固定的專欄,並為華爾街日報的CareerJournal.com與ColleageJournal.com撰寫文章,同時在全美許多報章雜誌上都有作品發表。




Donald Asher



  唐諾.亞瑟是全美最佳的職涯顧問,同時也是知名的講師,在橫跨美國東西岸的許多學府與研討會中開講。作者在MSN Encarta上有固定的專欄,並為華爾街日報的CareerJournal.com與ColleageJournal.com撰寫文章,同時在全美許多報章雜誌上都有作品發表。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: