Home > Book
Check-outs :

朱自清 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我是你唯一的依靠,但我又是靠不住的;我懸懸的便是這個。我是個千不行萬不行的人,但我總還是你的人!──唉!我又要抽煙了。  身為一個詩人、小說家,以及著名的清華大學教授、學者,朱自清最為人所熟知的,還是他散文家的身分。從描寫父子之情的〈背影〉,感嘆光陰易逝的〈匆匆〉,到刻畫細膩的〈荷塘月色〉、〈槳聲燈裡的秦淮河〉等篇章,無一不是膾炙人口的作品,不管是在語言的使用上,或是文體的經營上,朱自清在散文部分承先啟後的貢獻,使他在近代新文學史上,一直具有舉足輕重的地位。本書中除了讀者們耳熟能詳的名篇之外,還收錄了數篇遊記、勵志文章、寫作技巧指導、新詩等風格多樣的作品,讓您重新認識這位已然熟悉的朱自清。名句  我與父親不相見已有二年餘了,我最不能忘記的是他的背影。作者簡介主編范銘如 美國威斯康辛大學東亞文學研究所博士,曾任淡江大學中文系教授、女性文學研究室主持人,現任臺北大學中文系教授。著有《大頭坎仔的布袋戲》、《像一盒巧克力──當代文字文化評論》、《眾?尋她──台灣女性小說縱論》。編著者陳俊啟 臺灣大學外文系畢業,分別在美國紐約州立大學獲英美文學碩士、俄亥俄州立大學獲中國文學碩士、博士學位,曾執教私立靜宜大學,現為東海大學中文系副教授、華語中心主任。專業研究領域為晚清小說、晚清思想史、中國現代小說、臺灣現代小說、中西小說比較研究、西洋現代文學理論等。平日喜歡閱讀、蒐書、聆聽音樂,興趣廣泛,古今中外不拘,只要是好的作品,都樂在其中。

作者簡介 主編 范銘如  美國威斯康辛大學東亞文學研究所博士,曾任淡江大學中文系教授、女性文學研究室主持人,現任臺北大學中文系教授。著有《大頭坎仔的布袋戲》、《像一盒巧克力──當代文字文化評論》、《眾?尋她──台灣女性小說縱論》。 編著者 陳俊啟  臺灣大學外文系畢業,分別在美國紐約州立大學獲英美文學碩士、俄亥俄州立大學獲中國文學碩士、博士學位,曾執教私立靜宜大學,現為東海大學中文系副教授、華語中心主任。專業研究領域為晚清小說、晚清思想史、中國現代小說、臺灣現代小說、中西小說比較研究、西洋現代文學理論等。平日喜歡閱讀、蒐書、聆聽音樂,興趣廣泛,古今中外不拘,只要是好的作品,都樂在其中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: