Home > Book
Check-outs :

巴黎的那場婚禮 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  飛行20小時,趕赴一場巴黎婚禮後

  浪漫一路延續到葡萄牙

  狂想追蹤到唐吉訶德的西班牙

  吸收飽滿的花香與陽光

  撒落文字與影像,在路上

  聽不完也說不盡的故事


  歡樂似乎還熱烈延續著,新娘朗聲宣布歡迎一起熱鬧到天亮。據說,親友的熱鬧持續得越久,新人的婚姻幸福指數將越高。我們不信這一套!我們相信祝福的誠意濃度才是指標,有甚麼比坐了接近二十個小時的飛機、橫跨了幾個大洋捎來的祝福還具備更高濃度的威力!──廖玉蕙.巴黎的那場婚禮


  本書內含四輯,即:一、巴黎的那場婚宴;二、法國葡萄牙西班牙,一路,寫詩;三、戀戀不忘,浪漫花都與陽光城市;四、浮光掠影。作者有康原、廖玉蕙夫婦、楊翠母子、岩上父女、周世添夫婦、石德華、蕭蕭、芳伶與迦瑩。體裁包括:散文、旅遊文學、新詩,以及張志輝的藝術攝影(二十四張)、周世添記錄攝影(二十張)、嚴玟鑠的數位影像(十三張)與蔡全茂的城市速寫(二十四張)加上廖玉蕙傳神的圖說。


  本書蘊涵著愛情、親情、友情,這些珍貴的情感可以讓生命永續下去,娶媳婦的歡愉、嫁女兒的不捨、親友們的祝福、比翼雙飛的甜蜜;另外一群熱愛文學、藝術的朋友,共同生活十五天,如同船共渡是一種緣份,此書是最好的見證,最美好的記錄。



康原(康丁源,1947 ~ )



  彰化人。著有《追蹤彰化平原》、《八卦山下的詩人林亨泰》、《台灣囡仔的歌》、《台灣囡仔歌謠》、《人間典範全興總裁》等四十本書。



  曾任賴和紀念館館長,榮獲二○○四第六屆磺溪文學特別貢獻獎、二○○七年吳濁流文學獎新詩獎。現為彰師大台文所作家講座、修平技術學院兼任講師、作家,主持康原文史工作室。




其他作者



  集結了康原、廖玉蕙、蔡全茂、楊翠、蕭蕭、岩上、石德華、賴芳伶、張志輝、嚴玟鑠、魏揚等知名散文家及詩人的大作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: