Home > Book
Check-outs :

世界的盡端 : 加里西亞 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  大多數觀光客所認知的西班牙──就只是概念的佛朗明哥、鬥牛、海鮮飯,卻不知古羅馬人宣稱這兒是〝陸地的盡頭〞──世界的盡端「加里西亞」位居於大西洋岸,大多數人口從事於農、林、漁、牧、礦等基礎產業,是西班牙國內自治區中,社會經濟文化競爭力較弱的一區。近年來,由於歐洲地區的鄉村觀光風氣盛行,加上歐盟的經濟文化補助政策——給加里西亞地區帶來新的轉機。


  因此,大概只有「觀光客」才比較有機會在這兒體驗到——印象中,西班牙式的浪漫風情吧。在先天條件下,加里西亞擁有令人驚豔的自然資源:山海相逼、氣勢澎湃海岸後,有平疇綠野、晴川碧谷——孕育著山林鳥獸…。單純有力的線調、造型、色彩、光影、氣味和聲音…這樣充滿原始生命力的觸動,於是,作者開始用相機記錄下每一個擦身而過的美感經驗及每一次的視覺感動,以便與台灣的朋友及家人分享。用屬於「異鄉人」特有的新鮮敏銳來觀察、詮釋、記錄…這塊古老土地上的人文活動,以及它那界於山與海之間的性格特質。倘若有一天,大自然因不敵物質文明的挑戰而慘遭改造、失去平衡…也許,加里西亞人會因物資飽滿,而不需再離鄉背井。然而,屆時卻只能在紀錄下的影像裡,尋找到屬於自己的生活記憶,追緬曾經美好過、與大自然共處——苦澀中帶著甘甜的過往歲月。那時,也許…將不再只是個「異鄉人」吧!




作者介紹





  關渡蓮南臺灣糖廠人。國立藝專美術科畢業—曾兩度客居巴塞隆納,學習版畫及祭壇畫。2001年遷居西班牙的加里西亞,在關懷人文及大自然生態的前提下,從事攝影與自由寫作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: