Home > Book
Check-outs :

生態小偵探, 3 / 鱒魚事件簿.

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如果柯南走進叢林,還會是推理高手嗎?

讓大自然喚醒你的推理細胞(讀英文嘛ㄟ通)!





.地點:懷俄明州的傑克遜荷爾山谷、蛇河

.事件:在幾乎只剩下垃圾魚的河裡釣到2.5公斤、58.4公分長、7歲大的鱒魚王──割喉鱒(已經消失很久的原生魚種)→尋找鱒魚王原生地、以及牠如何存活下來?

.線索:鱒魚洞洞穴大小、取樣河底生物尋找鱒魚食物來源、河中的魚愈小愈接近產卵地……

.小偵探:史賓娜、表哥艾爾……



  比起在山中小溪釣魚,史賓娜寧可旋轉著身體,在舞池裡翩翩起舞。不過看在爸爸的份上,她覺得該釣一次魚試試。她爸爸實在太喜歡釣魚了,連她的名字都是取自最心愛的釣餌——旋餌。


  在蛇河遍佈碎石的河岸邊,史賓娜經歷一場劇烈的搏鬥拉扯,終於釣起一尾巨大、怪物般的割喉鱒。不只是她自己,每個人都對她能釣起這條魚大吃一驚,更重要的是,這條魚本身就是一個驚喜,大家都以為割喉鱒在蛇河的這一個河段早就消失無蹤了。


  史賓娜和她那個脾氣不好,老愛抱怨的表哥艾爾出發一探割喉鱒謎樣消失的真正原因。他們背著背包,拎著收集桶進入深山。除了他們尋找的線索之外,還碰上了一頭憤怒的棕熊。在一場雷電交加的暴風雪中身處峭壁動彈不得,還得爬上一條陡峭河谷的山壁……



●導讀 張子樟(台北教育大學教授)

●中英對照,英文、邏輯和閱讀力大進步。

●附贈雙語推理地圖,掌握名偵探必備破案工具。





  生於華盛頓特區,在一個充滿自然學者的家庭中長大。她的父親是一位在農業系任教的昆蟲學家,還有兩位身為生態學家的兄弟,他們引領珍進入野生自然世界,認識各種動植物和他們的棲域。成為媽媽後,更養過173隻動物,她直到成為祖母,仍然不時從事划獨木舟,徒步健行等休閒活動。



  喬琪女士小學三年級便開始寫作,曾擔任華盛頓郵報和白宮記者團的記者,更為青少年創作了許多知名作品,目前作品超過100本,包括在1960年獲得紐伯瑞銀牌獎的《山居歲月》和1973年獲得紐伯瑞金牌獎的《狼王的女兒》。





譯者簡介






王聖棻、魏婉琪



  王聖棻,曾經參與電腦、電玩、科技儀器等相關新聞、技術文件等翻譯。魏婉琪,清大中文所畢,曾任報社編輯。譯有《冰狗任務》、《生態小偵探》系列(均為野人出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: