Home > Book
Check-outs :

現代藝術, 怎麼一回事 : 教你看懂及鑑賞現代藝術的30種方法 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

■第一本寫給大家的現代藝術入門書■所有人一看就懂、一點就通的簡明版現代藝術史■30個關鍵主題,帶你輕鬆認識現代藝術? ■鑑賞85幅世界頂尖美術館收藏的一流珍品■認識110位當代藝術名家的生平軼事與驚人之舉■解讀1870迄今重要的藝術流派與藝術運動■提供豐富全面的全球藝術網站連結■附現代藝術大事年表、藝術家及藝術名辭簡介  你是不是常常覺得現代藝術很讓人Orz,既畫得不像,也畫得不美,還常常讓人看不懂。藝術不就是把東西畫得很像嗎?這種畫看起來連三歲小孩也會畫?到底抽象畫在畫什麼??什麼小便盆也算是藝術?藝術家?什麼不好好作畫,常做些奇怪的事情呢?  如果你一直搞不懂現代藝術指的是什麼,這本書給你清楚的解答。本書以一個簡單、直截了當的方式介紹現代藝術的發展。從1850年發軔迄今,包括超現實主義、立體派、抽象表現主義、達達主義、裝置藝術等各個流派的差別與爭議。  本書作品選自世界頂尖美術館,包括:倫敦國家畫廊、美國紐約現代美術館、巴黎龐畢度中心、倫敦泰德畫廊現代館、紐約古根漢美術館、芝加哥美術館、巴黎奧塞美術館、倫敦沙奇畫廊.....等。  書中介紹多位被列為2006藝術影響力百大的藝術家及收藏家的作品,包括話題不斷的藝術家昆斯,以及名列排名第七的英國收藏家暨畫廊主人薩奇,以及他所造就的「YBAs」 (Young British Artists)藝術家,像是赫許(Damien Hirst)等人。他們在1999年於紐約布魯克林美術館所造成轟動一時的「聳動」(Sensation)聯展,果然聳動得讓當時的紐約市長朱利安尼跳腳,成為當年最著名的藝界公案。  你知道雕塑家布朗庫西曾?了美國海關不讓他的作品入關而大打官司;英國藝術家的前衛展,竟然大膽到連紐約市長都受不了;拍攝貝克漢的作品,吸引了大批人潮到美術館看作品。「現代藝到底是什麼?」、「這也算是藝術?」你真的懂得欣賞嗎?還是有看沒有懂、只是跟著人云亦云?本書用最淺顯的方法,最具親和力的圖文說明,帶你進入現代藝術的世界。譯者簡介朱惠芬  藝術文字工作者及藝文漫遊者,華梵大學中文系兼任講師,教授「藝術鑑賞」(1999–至今)。  曾任台灣女性藝術協會(女藝會)理事長(已卸任)、中華民國視覺藝術協會(視盟)副理事長(現任)。譯者於台灣大學圖書館學系畢業後,先後任職於廣告及電腦公司。為追求生命中的理想實現,赴美國紐約市立大學藝術研究所攻讀藝術史碩士學位,以親身經驗具體落實「人人皆為藝術家」理念。回國後曾服務於民間企業單位:帝門藝術教育基金會、及國巨文教基金會。參與數十件國內公共藝術設置專案的相關審議/評審/執行小組委員工作,並為芃采創意藝術工作坊負責人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: