Home > Book
Check-outs :

讓心行使它的自由意志 : 順應自然、療癒身心疾病的健康生活法則 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  傷口的痊癒與精神的痊癒,只有一個差異:傷口痊癒後身體能恢復如初,而精神緊張痊癒後,每一次運用堅強的意志力把自己從煩擾中解脫出來,我們獲得的,不僅是精神上的自由,而且是新的精神動力。


  一旦認識到真正的病根,人就能把握自己,保持健康的心態,積極努力,發揮自己的主觀能動性,培養堅強的性格,這才是永久的治療方法。


  本書的宗旨,在於指出我們日常生活中的不良習慣,提出確實可行的治療方法。書中列舉了許多日常生活中的實例講解其道理,教你如何透過正常的休息、適度的飲食和不間斷的運動,並藉由放鬆你的心、放鬆你的身體,治癒那些因為精神緊張而引起的各種身心疾病的病根,並傳達思想抵抗的無用和純淨心靈的健康的重要性。


  當疾病帶來諸多疼痛和不適,努力擺脫疼痛引起的緊張與消除煩躁引起的緊張,具有同樣的功效。只要按照健康的法則生活,當一個人的身體在輕鬆的情況下,本能會不斷地擺脫傳播疾病的細菌,不斷地與之抗爭,積極地抗爭,以此來保護身體免遭任何干擾,保持健康。人的本性,是趨於健康的,只要順應自然律例,以應和自然之道的作息、運動與飲食等健康法則來生活,讓身體與心靈維持在輕鬆的狀態下,本能會不斷地擺脫傳播疾病的細菌,不斷地與之抗爭、積極地抗爭,以此來保護身體免遭任何干擾,保持健康。


  生病時,如果能牢記自然總是引導我們恢復健康的話,我們就會認真研究如何滿足自然的條件來治療疾病。我們應竭盡所能來協助自然,而不是干擾它,我們可以依靠意志來完成任務。當自然與醫療實現和諧統一時,健康就會迅速來到我們身邊。



本書特色



  聽從心的自由意志,學會放鬆身體的生活習慣,從病根著手治療身心疾病。



安妮.佩森.考爾 Annie Payson Call



  英國作家,大倫敦郡的東北部沃爾瑟姆市人。她一生中寫了幾本回響很大的書,其文章常在《女士.家週刊》上發表。之後她的許多文章結集成冊,出版了她的代表作:《讓心行使它的自由意思》和《平和地生活》等書。她的作品最主要的關注主題,是人類的精神和心靈健康。



  她的每部作品,都簡短精練、主題鮮明,雖是大蕭條時期的作品,但結合當下我們經歷的經濟危機,重溫其作品,能給迷茫中的人們帶來一些寬慰和找到生活的純真本質,告誡人們在經濟社會裡,追求成功的同時,一定不要忘記我們追求成功的目的:即是讓生活變得更美好、懂得關愛自己和身邊的人和事物、注重心靈和精神的修煉;學會靜心、養心;注重奮鬥的過程;懂得調整自己;學會欣賞生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: