Home > Book
Check-outs :

中國現當代文學文本細讀與作家批評論集 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《中國現當代文學文本細讀與作家批》 本書主要包括兩方面的內容:一是對中國現當代文學中一些筆者感興趣的作品進行文本細讀。 這些作品既包括《雷雨》、《白鹿原》等經典作品,也包括《懷念狼》、《民工團》這樣未來可能成為經典的作品,還包括未來沒有可能成為經典的作品。 作者在細繹這些作品時,特別強調「原始感覺」,即沒有被文學理論「污染」的感覺。二是對現當代文學中的一些經典作家進行了重新研究,對魯迅的「二重性」問題、金庸的「評價標準」問題、魯迅的「聖人」問題、周作人的「自由主義」問題、沈從文的「鄉土」問題、余華的「先鋒」問題等進行了新的辨析。

作者介紹 高玉 1964年生。從本科到博士後先後就讀於湖北大學、武漢大學、華中師範大學、四川大學。獨立承擔中國國家級、省部級課題五項。獲第四屆「中國高校人文社會科學研究優秀成果獎」等「政府」獎共十五項。在《文學評論》等刊物發表論文一百多篇。歷任中國比較文學學會理事、中國現代文學學會理事、中國當代文學學會理事。榮獲國家「新世紀百千萬人才」、教育部「新世紀優秀人才」、浙江省「151人才」第一層次及全國優秀教師。 作者相關著作:《語言、文化與文學研究論集》、《從話語視角論中國文學(文學視界6)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: