Home > Book
Check-outs :

咖啡館裡的交換故事 = Stories told at a coffee shop /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你知道——


  荷蘭的阿姆斯特丹有個小人國,但這個故事並不是一則關於模型的故事。K君從阿姆斯特丹露天市集帶回一個巴掌大的小女人,不久就吃足苦頭,因為這晶瑩剔透的小女人公主病極其嚴重;在哥倫比亞的波哥大波利瓦爾廣場旁邊的咖啡店,旅行者打了一通電話給接駁者,然後獨自前往城北,搭電纜車到蒙塞拉特山頂;六歲的希瑪以為有一天來到印度新德里是為了婚禮,然而不是。幾年以後,她被父親千里跋涉從臨海的南端村落給「扔」進了一場葬禮中;中國的北京城內,有個大家閨秀名叫包芙蓉。芙蓉長得閉月羞花,卻一直不曾有人上門提親;原因說來有點論神說鬼之嫌,那就是人們耳傳說,芙蓉總會聽見別人聽不見的聲音……


  這家咖啡店不用迴紋針換房子,她用故事交換故事。


  有個愛聽故事的咖啡店老闆娘,她總是在咖啡店的香氣中,聽著倦遊歸來的旅人絮絮說著不可能的魔幻故事,而她,將每一個故事畫成一張一張明信片,讓故事隨著道聽途說,衍生出新的想像。


  國內知名插畫家吳孟芸與十四位小說好手,包括駱以軍、孫梓評、李亞、蕭雅全、希牛……根據三十五個城市的特殊氣味,合作創造的三十五則時而鮮烈衝突、時而幽默溫馨,風格各異的短篇故事。而這些故事也因為吳孟芸獨具的構圖,錯置的空間感,絕佳的配色與略帶歐味的人物造型,讓這些想像的故事多了浪漫的色彩,帶領讀者/觀畫者穿梭於時空,進行一次紙上旅行。




繪者簡介






吳孟芸



  台灣知名插畫家。台北藝術大學畢業,主修油畫,畢業後遠赴義大利修習版畫,作品散見於各書刊報章雜誌,也擔任過台北金馬國際影展的繪製視覺。除了風格特立的插畫之外,也是布娃娃的精造者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: