Home > Book
Check-outs :

吾愛夢工場 : 蔡瀾的電影現場 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《吾愛夢工場:蔡瀾的電影現場》 蔡瀾先生,經歷豐富多彩,正如他監製過的電影,讓人緊張、好笑、刺激、多變化。被邵逸夫爵士譽為「電影字典」,縱橫電影超過四十年,了解電影的一切,做過道具、木工、副導演、攝影助理及監製等。《吾愛夢工場──蔡瀾的電影現場》一書,他以豐富的人生閱歷,將電影中的導演、編劇、副導演、監製、演員、燈光師、武師、服裝師、化妝師等不同的崗位、電影現場及拍攝內外等的所見所聞,毫無保留地與讀者分享。蔡瀾先生說:「電影真是包羅萬有:文學、繪畫、音樂、攝影、建築、歷史考據等等。當今特技片拍得多,還包括科技呢。電影對我來說,是一個巨大的玩具。許多人當它是一生的使命,那太沉重了。拍戲的過程才是最大的享受,它帶了我周遊列國,洞悉人生。」

作者介紹 蔡瀾 祖籍廣東潮州,出生於新加坡,從小住在戲院樓上,自小受電影熏陶。父蔡文玄先生,戰爭年代移居南洋,以詩人著稱;母洪芳聘女士,小學校長。蔡瀾14歲在《南洋商報》發表第一篇文章,16歲離開新加坡,到日本留學專攻電影,並在日本為邵氏電影工作。之後在紐約、漢城、印度、尼泊爾各地流浪。1963年,22歲的蔡瀾定居香港,任邵氏電影公司製作經理,十多年後任嘉禾電影公司副總裁,曾監製一系列成龍的電影。80年代起至今出版逾六十本著作,種類包括遊記、人物、食經、笑話、人生哲學等。92年在亞洲電視與倪匡和黃霑主持清談節目,轟動一時。97年在無線電視主持旅遊節目,非常受歡迎。94年開始染指飲食業,包括生產自創的食品及飲評,以及經營食肆。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: