Home > Book
Check-outs :

亞瑟王傳奇. 神劍奇兵 / 二部曲 :

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  時為西元一二○○年,從卡爾迪科特來的年輕人亞瑟,跟隨荷特城堡的史蒂芬領主加入第四次十字軍東征。


  不過亞瑟首先必須找到一匹戰馬、一套盔甲以及學習如何擔任優秀的侍從。在史蒂芬領主莊園中所發生的種種事情,深具重要性。其中有樁謀殺案,有亞瑟出手相救才不致於被活活燒死的活潑女孩溫妮,有亞瑟的童年玩伴─鄉下女孩蓋娣,以及著迷音樂的拉希爾與機敏的史蒂芬領主,另外加上書記、廚師、養狗僕人、修士以及修女等人─交織成書中眾多令人難忘的角色。尤其是,亞瑟還必須與他的親生父親--來自葛塔諾的兇惡威廉爵士─-相會,並尋找他的親生母親。


  從號召群雄為其效命、取得艾斯力卡伯神劍、大戰邪惡騎士到神奇的巫術鬥法,不但故事節奏明快,情節引人入勝,更逼真呈現歐洲中世紀的生活,並以出色的圖像式手法描寫世人心目中的英雄典範亞瑟王不平凡的一生。



凱文.克羅斯利.哈藍(Kevin Crossley Holland)



  是位傑出的詩人,也擅於改寫神話、傳說與民間故事。他的著作「暴風雨」曾經贏得卡內基獎,而其與查爾斯•奇賓合作完成的史詩「貝奧武夫」被認為是當代經典之作。



  亞瑟傳奇三部曲已經引起廣泛的注意,並將在許多國家出版。亞瑟傳奇首部曲─「魔法石」引起相當熱烈的討論並進入史瑪提斯童書獎(Smarties Prize)以及惠布瑞特年度最佳童書獎(Whitbread Children’s Book of the Year)的決選名單之內。



  凱文•克羅斯利•哈藍是正式的廣播播音員與演說家。他曾在明尼蘇達州的大學任職數年之久,目前定居於他兒時曾居住過的北諾斯克海邊。現為英國皇家文學會的會員之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: