Home > Book
Check-outs :

男人看不見的敵人 : 攝護腺癌 : 16位病友及家屬的實戰經驗分享 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎◎◎本書版稅全數捐贈台灣攝護腺癌防治協會◎◎◎你知道嗎?大多數的男人,連攝護腺在哪裡都不是很清楚。但最新數據顯示,男人專屬的攝護腺癌已躍升國人第五大癌症,死亡人數已超越女性子宮頸癌,打破「攝護腺癌不會致命」的迷思,病人也有年輕化趨勢。你一定要知道的攝護腺癌三大重點:1.攝護腺癌絕對不是一個無害、死不了的癌症。2.攝護腺癌不是老人病,四十多歲的中壯年人日漸增多。3.攝護腺癌早期沒有症狀,但可透過抽血跟肛門指診早期發現與治療。當一個男人被宣告得了攝護腺癌,馬上得面臨可能失去性能力、尿失禁的巨大恐懼,攝護腺癌所擊碎的,不只是身為男人的尊嚴,也是身為人的尊嚴,其間的痛苦折磨,絕不亞於女性罹患乳癌。本書從病友觀點出發,收集各個期別的病友親身經驗,並將攝護腺癌相關檢查及治療、復健、營養,以問答方式作簡單且詳實的解說。家有中年以上男性的讀者,請務必關心這個男人專屬癌症──攝護腺癌!【本書重點內容】★攝護腺癌成因、診斷及治療的正確觀念★攝護腺的肛門指診、PSA指標及切片檢查★攝護腺癌的手術、荷爾蒙、放射、化學治療★病友患病及治療的經驗分享,與家屬照護的建議總審定者簡介張樹人 醫師  現任和信治癌中心醫院泌尿外科主治醫師作者簡介台灣攝護腺癌防治協會  是一個全國性、跨醫院的攝護腺癌病友會,希望透過媒體宣導、演講、座談會、義診等方式,提昇全國民眾攝護腺癌防治的意識,並透過學術交流提昇台灣攝護腺癌的醫療水準,減少誤診、拖延、醫療不當的發生。採訪撰稿者簡介黃秀美  現為自由工作者。曾任實和聯合診所體系媒體公關、明日報及壹週刊健康線記者。個人部落格:ISAISA的星星之光(blog.pixnet.net/isaisa)。

作者簡介 台灣攝護腺癌防治協會   是一個全國性、跨醫院的攝護腺癌病友會,希望透過媒體宣導、演講、座談會、義診等方式,提昇全國民眾攝護腺癌防治的意識,並透過學術交流提昇台灣攝護腺癌的醫療水準,減少誤診、拖延、醫療不當的發生。 採訪撰稿者簡介 黃秀美   現為自由工作者。曾任實和聯合診所體系媒體公關、明日報及壹週刊健康線記者。個人部落格:ISAISA的星星之光(blog.pixnet.net/isaisa)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: