Home > Book
Check-outs :

鐘聲又再響起 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《鐘聲又再響起(李家同故事繪本)精裝》 兩個大學生無意間闖入「天籟村」,探索地震過後殘破不堪的村落時,巧遇了從城市搬回來故鄉的老先生。老先生為兩位大學生導覽這個村莊曾經有過的美好,也介紹教堂鐘聲過去是如何聯繫著村民的作息與情感。而就在兩位大學生離開天籟村的途中,他們聽到了往日的鐘聲再度響起…… 李家同在《鐘聲又再響起》中以淺白流暢的文字,提出對環境保育與人性關懷的警示。

作者介紹 李家同 1939年生,台大電機系學士,美國加州大學柏克萊校區電機博士。歷任清華大學應用數學研究所所長、資訊研究所所長、電機系系主任、工學院院長、教務長,靜宜大學校長,暨南大學校長。現任總統府資政。李教授曾連續五次獲得國科會的傑出研究獎,教育部工科學術獎和侯金堆傑出榮譽獎,他是美國電機電子學會的榮譽會士,並且曾擔任過十一種國際學術刊物的編輯委員。 李教授信仰天主教,在大學求學期間,就常去台北監獄及新店軍人監獄替受刑人服務,目前仍為台中啟明學校和新竹德蘭中心的義工,替孩子們補習數學和英文。李家同熱愛文學,由於他的宗教信仰和他服務弱勢團體的經驗,他的文章帶有人道主義的色彩,也因為他不說教,他的小說非常有趣,廣受讀者大眾喜愛。 李教授特地為中小學生規劃撰寫的《專門替中國人寫的英文課本》、《專門為中學生寫的數學課本》系列叢書,嘉惠許多學生。除本書之外,已出版的故事繪本有《車票》、《蘋果》、《太陽下山,回頭看》、《山谷裡的丁香花》和《三個孩子的故事》。 繪者簡介 利曉文 六年級生。畢業於世新大學平面傳播科技學系攝影組。目前從事影像設計相關工作。嗜電影、漫畫、文學,愛插畫、攝影、犬類,偶爾也會做些粗糙的手工製品。 從小就喜愛畫畫,當學生時上課很少專心聽講,只有美術課最認真。胸無大志,只要一生都能隨心所欲的畫畫便足矣。 大學生活是她人生中很重要的一個轉折點,她在這段時間找到自己,也從老師身上學到很多,像是:觀察力、主動學習、創作極致呈現。 做過書籍、雜誌、年節禮品商品,能持續燃燒熱情的是插畫,最喜歡畫筆的線條跟躍然紙上的靈魂。有幾個喜愛的插畫家:德國的艾達絲琪 (Edda Skibbe),油畫畫風瀟灑趣味。美國的大衛.威斯納 (David Wiesner) 是個想像力超人,他給了我們一個非常瘋狂的星期二,人們都要開始期待星期二啦!還有一位是英國的安東尼.布朗 (Anthony Browne),他讓人開始喜歡猩猩。 曾經參與過的作品有;EZ TALK、EZ BASIC英語雜誌插畫。英語學習書《懂得搭配詞,英文就漂亮—辦公室篇》、《懂得搭配詞,英文就漂亮—旅遊篇》,(貝塔語言出版)。親職叢書—《聰明IQ動腦高手》(新手父母出版社)。 作品部落格:www.wretch.cc/blog/dearlumy2

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: