Home > Book
Check-outs :

達爾文是誰呢? = Who was Charles Darwin? /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《達爾文是誰呢?》講述的是科學家———— 達爾文——— 的一生故事。達爾文小時候就充分展現了科學家的好奇心與觀察力,他最喜歡的就是在河邊散步與接觸大自然,並且一邊收集著石頭、甲蟲和鳥蛋,他甚至還可以在院子裡待上很久的時間,把院子裡有幾多花都數出來呢!他的耐心可真是驚人!富有實驗精神的達爾文最喜歡在自家的實驗室裡做實驗了,還常常從寄宿學校偷跑回家,為的就是在實驗室裡想做什麼就做什麼,完全不受拘束,更不用一字不漏地背誦討厭的詩。  他曾經還被父親逼得去讀醫學院,但是自從達爾文親眼目睹了兩次外科手術之後,他對行醫就再也沒有興趣了,因為當時的外科手術沒有麻醉藥,得把病人打昏呢!接著,達爾文聽從父親的指示,打算做個牧師,因為這是當時唯一可以利用閒暇時間貼近大自然的行業;但是一次偶然的機會——— 小獵犬號航海旅程」——— 徹底改變了達爾文的一生。你可能知道達爾文發明了相對論,但是你知道———達爾文從小的綽號叫做臭氣王?達爾文搭乘小獵犬號航行了多久?啟發達爾文演化論的開端是哪一種動物?為什麼達爾文特別喜歡研究細小的生物?在達爾文的年代竟然不用麻醉藥就執行外科手術?達爾文提出演化論後被大家譏笑成未進化的猴子?閱讀達爾文的生平,你不但可以知道科學家達爾文是怎麼樣發展出「相對論」,更可以進一步探究大自然的神奇與奧妙!作者簡介Deborah Hopkinson為美國知名童書作家。

作者簡介 Deborah Hopkinson 為美國知名童書作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: