Home > Book
Check-outs :

賺錢,再自然不過! : 交易心理師教你戰勝心魔、培養贏家的習慣 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《賺錢,再自然不過!交易心理師教你戰勝心魔、培養贏家的習慣 (2012年版)》Trading in the Zone: Master 心理學造就90%股市行情 交易心理分析必讀經典著作! 這本書寫的心法相當高層,如果參破這一關,就可以達到「無畏」的境界! ──王力群 專文導讀 攻心為上。股票市場說穿了,就是一種市場心理學,想要晉身為股市贏家,除了遵守資金控管的紀律外,還必須加強心裡素質與投資EQ。 ──期貨天王 張松允 交易者的目標就是賺錢,但是真正長期持續賺錢的交易者非常少。為什麼只有一小部分交易者能夠持續獲利?其中的關鍵就是「心理因素」,長期不斷獲利的人,「思考方式」跟大家都不同。 要征服股海,首要征服自己。多數投資人總是輸了幾回後,決心要好好學習市場分析;再賠個幾次後也學會了風險管理。但是,最後還有一個最大難題要克服──就是投資人自己。 投資人的命運並不是取決於賣、怕漲;買、怕跌。投資,始終違反人性! 股市是人心變動的市場。然而投資人很難克服心理障礙,因為人性本能正好會讓投資人追高殺低、多空皆錯。與其說是市場作弄人,實際上是人性在行情起伏中飽受試煉。希望持續獲利成為一位成功的交易者,首要解決交易的思考模式和強化心理素質。 ˙為何頭腦運作思考方式中,天生就有一些方式跟市場展現的特性不合? ˙為何趨勢並沒有消失,但心理潛意識層面會讓我們看出趨勢的能力消失? ˙交易者要用什麼方法,才能同時學會堅持與彈性? ˙如何避免陷入隨機的致富陷阱? ˙如何像投資贏家一樣思考? ˙賭場賺錢的祕密與交易有何關連? 馬克‧道格拉斯是少數幾位合格的交易心理輔導師,他的著作《賺錢,再自然不過!》是交易心理學分析經典。尤其是本書第11章 像交易者一樣思考 道破贏家的思考方式,並提供了具體的訓練方法。不論你是初入股市的新手,或是股票買賣的老手,如果你想在股市中持續一貫地獲利,你都應該讀一讀這本關於股票交易心理學巨作,它會讓你了解「如何思考」才能成為持續獲利的交易者。

作者介紹 馬克.道格拉斯 Mark Douglas   金融交易心理輔導師。   1978年起開始金融投資。   1981年加入美林(Merrill Lynch)在芝加哥期貨交易所操盤。   1983年創設<交易行為動力顧問公司>(Trading Behavior Dynamics)。   曾為道瓊(Dow Jones)在歐洲、遠東主持交易心理研討會,與會交流對象包括:期貨交易員、對沖(避險)專家、證券營業員、稅務師,甚至股市菜鳥......等各種類型。   《賺錢,再自然不過!》是道格拉斯鑽研交易心理17年,並將他當交易員、在芝加哥當交易員訓練專家、作家以及交易心理輔導師的親身經驗、心得與技巧寫進書裡。此書熱銷英國、愛爾蘭、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、日本並獲各界好評。   著作有《交易紀律:培養贏的態度》(The Disciplined Trader: Developing Winning Attitudes)、《賺錢,再自然不過!》(Trading in the Zone)、《像交易員一樣思考》(How to Think Like a Professional Trader)   Mark Douglas網站:markdouglas.com/ 譯者介紹 劉真如   台大外文系畢,曾任國內財經專業報紙國際新聞中心主任,現專事翻譯。翻譯作品包括《基業長青》、《投機客養成教育》、《股票作手回憶錄》、《成功,從轉型開始》、《全球投資漫談》、《下一個社會》、《投機—貪婪的智慧》等等,譯作繁多,曾獲中國時報、聯合報年度十大好書獎及其他獎項。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: