Home > Book
Check-outs :

記憶之塵 : 朱利安戰記 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《記憶之塵:朱利安戰記》 那些我們最珍貴的,全都埋藏在廢墟裡…… 當塵埃被拂去,就要照亮整片被遮蔽的天空! 二十二世紀,地球資源耗盡,征戰不斷。只有少年英雄朱利安能夠拂去記憶上的 灰燼,他決定背水一戰,做一件永恆不滅的事,召喚被遺忘的一切! 在這個時代,沒有石油,電力不普及,馬是最重要的交通工具,蓋房子的建材,得從廢墟中拆來用。一車車的圖書也從瓦礫中被挖出來,和各式各樣的雜物一起堆在垃圾場裡,廉價賣給前來尋寶的顧客。朱利安和亞當必須趕在政府清運查封之前,把想讀的書帶走,因為思想與知識是一種禁忌,一但人民藉由閱讀擁有知識,政府的權力就會受到威脅…… 攜帶著知識火種的兩人,能否逃脫政府的追殺,讓這場革命的火光,照亮被遮蔽已久的天空? 讓威爾森別無選擇的題材,一齣極為真實的荒謬劇,沒有人能置身事外 「我覺得我別無選擇。有時候是作家寫一本書,有時候是一本書選中作家代為執筆。這本書選中了我,帶給我的靈感如此豐富完整,又如此迫切急促,我覺得一定要寫出來才行。」威爾森說。 威爾森中斷了暢銷系列《時間迴旋》的寫作計畫,在2009年寫成了這部史詩巨構《記憶之塵:朱利安戰記》。當宗教信仰成為獨裁手段,財富與資源依照社會階級配給,連思想都必須受到嚴密控管,嚮往自由、追求真相的人,會面臨什麼樣的嚴酷情境?要如何掙脫層層枷鎖?而這些早已被視為「美德」的制約,真的能被破除嗎? 威爾森透過生花妙筆,鋪寫政治的專橫與教會的保守,交織成恐怖迫害的黑暗鐵幕。想遠離這一切的朱利安,和他的摯友亞當,卻在一次次生死存亡的緊要關頭,陰錯陽差被推上浪潮的最高處。他要在人類記憶的塵埃裡奮力抓住一個光點,做一件永恆不滅的事,召喚被歷史遺忘的一切。 威爾森。雨果獎得主,各大獎項常勝軍,兩度入選「紐約時報矚目書單」 ◎ 常駐誠品書店、博客來網路書店暢銷榜,2007年暢銷小說《時間迴旋》作者新作 ◎ 書評人灰鷹、知名作家李偉文、「內容推進實驗室」站長陳穎青感動推薦 ◎ 軌跡雜誌(Locus Magazine)、出版者周刊(Publisher Weekly)重點書評推薦 ◎ 入圍2010年雨果獎(Hugo Award)最佳小說獎

作者介紹 威爾森(Robert Charles Wilson) 最受歡迎的小說家之一。生於加州,成長於加拿大。威爾森長期耕耘類型小說,初期在雜誌上發表短篇作品,兩次入圍世界奇幻獎;1994年的長篇小說《神秘地帶》以平行世界為主題,獲得菲利普迪克獎,接下來的《達爾文新大陸》獲得加拿大的科幻大獎極光獎,《盲湖》、《穿越時空的巨石碑》獲獎之外,也突破類型限制,兩度名列紐約時報年度注目書單,2005年的《時間迴旋》更榮獲科幻界最高榮譽「雨果獎最佳長篇小說」肯定,確立名家地位。現居於多倫多。 作者相關著作:《時間漩渦》 譯者介紹 龐元媛 台灣師範大學翻譯研究所畢業,台灣師範大學翻譯研究所、輔仁大學翻譯學研究所聯合專業考試及格,現為專職譯者。譯有《芳香藥草:對症下藥的自然療癒》、《圖解貓咪大百科》、《別當政治門外漢》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: