Home > Book
Check-outs :

96公分的滿足 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《96公分的滿足》 身高只有96公分的女性經營者,從小至今歷經殘疾、劇痛、失學、失業、失婚、背叛與虐待,卻依然用「感謝的心」寫下自己的滿足。正如她在書中所說: 「教我學習人生道理的不是只有老師。學生時代欺負我的那些人、拒載我的計程車司機、不肯對我伸出援手的路人等等,我對他們都心存感謝。 因為計程車拒載我,所以我才會考取駕照。因為和那個人婚事告吹,所以我才會開始工作。因為工作遭人背叛,所以我才能成為自由運用幾千萬元的人。 能夠在心中湧現出這些感謝的心情,覺得這些反派角色在我的人生當中,其實是一個化裝的祝福,這是多麼值得感謝的事。」 本書是這位被媒體稱為「小巨人」的演說者,細訴自己「無障礙」的人生。 本書特色: *風靡日本中小學,媒體推崇為「小巨人」,身高僅有96公分的女企業家與勵志演說者,將她比小說更動人的傳記中譯本,在暑期之前搶先上市。 *本書文字簡練、情節生動,處處富含生命力,在日本同時受年輕人、家長與教師歡迎,作者因此巡迴各處演講。 *作者三年來,以清掃學會顧問身分訪台,用實際行動和堅定的意志激勵其他成員,身體有障礙的她,都能接受這樣的磨練,其他健全的人不論負債或是生病,更應該以正面積極的態度,面對問題與挑戰。 *今年5月31日起,日本清掃學習會有多達百位位的日本顧問自費來台,教導台灣的學員掃廁所。統一集團更是全面總動員,統一資訊、統一佳佳、統一工程及統一健康世界都有員工自願參加,聲勢浩大。豐田詔子女士也將對媒體與參加者分享她克服身體殘疾、樂觀面對人生的故事。

作者介紹 豐田詔子 1943年生於日本福岡縣飯塚市,罹患先天下肢關節萎縮症的罕見疾病,關節萎縮阻止了四肢發育,身高僅有96公分。 童年時因為殘障,在學校受到各種欺凌卻不願輟學。小學畢業後,又因中學離家太遠,沒有交通工具而放棄升學,開始學習編織與洋裁等技能。幾度報考駕照都被監理所以殘障者不適合開車被拒絕,但她盡力爭取,終於考得汽車駕照,成為人生的轉機。 1981年開始投入健康食品「克勞使他寧」(CHLOSTANIN)的推廣,1982年1月成為美容健康瘦身沙龍的店長。同年9月,又以一千萬元資本買下這家美容沙龍,成為老闆。因為她不被疾病打敗,反而在事業上展現優異的成就,所以在各地屢獲表揚。 目前她仍然繼續擔任CHLOSTANIN筑豐地區業務代表,同時也受邀到世界各地演講,並且多次來台參與公益活動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: