Home > Book
Check-outs :

小說 艾瑪 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一部架構在傳統與革新衝突間的英國羅曼史,同時也是是一部正統的英國女僕故事。原作森薰對於時代背景的考據相當細膩;作者久美沙織纖細、溫柔的筆觸則讓小說版呈現出更充實、更具深度的描寫,讓人充滿想像空間。《艾瑪》原著漫畫榮獲2005年日本ENTERBRAIN暢銷書;動畫版更在Animax播映,並引起網路廣泛的好評聲浪。曼迪傳播已取得艾瑪動畫「英國戀物語艾瑪」之中文版權,預計於2006年9月正式上市。在漫畫版的大受歡迎,以及動畫的推波助瀾之下,「艾瑪」不僅是日本最暢銷的黑馬之作,相信也將會是本年度最熱門的話題。


  19世紀末,英國正值維多利亞王朝時期,商人階級藉由工業革命致富並因此崛起。倫敦的富商——瓊斯家的長男威廉,某天拜訪退休的家庭教師時與美麗的女僕艾瑪相遇。威廉對艾瑪一見鍾情,並開始頻繁地拜訪艾瑪的住處。同時,艾瑪也漸漸為誠實正直的威廉所吸引。這段發生在新舊觀念交替的時代下,跨越階級且不被世俗所允許的戀情,究竟能不能開花結果?



森薰



  女性漫畫家,1978年9月18日生。東京都出身。以縣文緒(□□□□□□)的筆名從事同人誌活動,2002年於「COMIC BEAM」(ENTERBRAIN出版社)出道至今。同人誌時代便專注於描述女僕為主的題材,尤其對於19世紀英國文化及女僕的描寫更受到讀者好評。代表作《艾瑪》也於2005年以「英國戀物語艾瑪」的名稱動畫化,此作品還獲得平成17年度文化廳MEDIA芸術祭漫畫部門優秀賞。久美沙織:日本輕小說作家,1959年4月30日生。寫作範圍橫跨科幻、懸疑以及遊戲改編相關小說作品,是一位創造力相當豐富的作家。著有小說《艾瑪》、《勇者鬥惡龍IV(暫譯)》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: